中嶋ゆかのレビュー一覧

• 人魚のナミダ

とっても素晴らしい1冊でした!

『人魚のナミダ』
    画面の美しさとお話の切なさが相まって映画のようにドラマティックでした。

『赤い、アカイ、赤い花』
    ちゃおデラックスホラー増刊に掲載とのことで、ホラーは苦手なので覚悟を決めて読みましたが、ホラーというよりかは切ないラブストーリーで、ちゃおっ子が読むにしては、最後のみ少しグロ注意かな、という感じです。
    中嶋ゆか先生の描かれる西洋の雰囲気の漫画、本当に魅力的だと思います。心に残るお話でした。

『キミに恋する背後霊』
    可愛い短編でした。

『人魚のナミダ SPECIAL番外編』
    描き下ろしとのことでしたがここまで読んで『人魚のナミダ』だと思うほど

2022年03月21日
  • 恋がはじまらない!?

ちゅちゅで連載されていた頃から大好きだった中嶋ゆか先生の漫画を久しぶりに読みました! すごくちゃおらしく、テンション高めで可愛かったです(*^^*)

2020年11月15日
  • わがままなツバサ 2

• ロマンチックアンティーク

良いです。

おすすめ。

2019年08月04日
  • キミのためならっ!

わがままなツバサ
    キミのためならっ
    ロマンチックアンティーク
    寄り道のふたり

ちなみにちゃお本誌、ちゃおDXでも
    アンケートで上位に書いていました。

• わがままなツバサ 1

多分本誌で。

本誌で読んでいたと思います。

絵もストーリーも、
    どちらも好きです。

• 寄り道のふたり 2

泣けます。

1・2巻とも、泣けます。

個人的には、
    何年も続く作品だと思います。
    ずっとずっと好きです。

大人になっても心に残っています。

• 寄り道のふたり 1

本誌で読んでいました。

アンケートで、毎回上位に書いていました。

「寄り道のふたり」
    「ロマンチックアンティーク」
    など。

特に、少女漫画の中では、
    先生としては中嶋ゆか先生と、
    作品としては寄り道のふたりが好きでした。

• わがままなツバサ 2

完結巻。

パートナーらしくなってきた沙良とニコ。上級天使になるための試練を受ける中で二人は危機を迎える。

「翼」の秘密が明かされる。
    まさかこんなラストになるとは思わず…でも沙良ちゃんらしい、いい最後でした。

沙良のお母さんのエピソードが泣ける。

番外編「僕の大事なお姫さま」コロ先輩とパートナーの「翼」シズクのお話。キュンキュンしました。かっわいい!

短編「ミルキーウェイの乙女たち」喫茶店の看板娘とお隣に住む女の子みたいにカワイイ男の子のお話。元気で積極的な女の子も、見ていて気持ちいいですね!

2014年04月22日
  • わがままなツバサ 1

死んで天国に行った者は、望めば翼を得て天使になれる。
    中学に入学してすぐ死んでしまった沙良。天国で天使局長から「翼」を授かるが、これが口も態度も悪い男の子。彼に認められるために頑張る沙良。
    控えめで、おっとりしてて、とても優しい。そんな沙良のキャラが大好きです。もうほんと天使…!
    人間界ではウェルシュ・コーギーみたいな姿の監視役、コロ先輩も、カッコいいのにドジなところが魅力です。

天使になって人助けをする。それだけなんですが、心があったかくなるお話です。

2014年04月22日
  • 天使と悪魔とわたし。 5

なんてかわいい話でしょう! そして、それも陽気です。 笑うのは止まらない。 ヒロインの父親は面白いです。 双子の幼なじみはとても素敵な女の子です。
    彼女は両方が好きなので、ヒロインが同時に双子と一緒になってしまうかどうかは気にしません。 すべてが公正に共有されています。 彼らの密接な絆が変わらず、壊れないことを願っています。

2024年01月28日
  • わらってヒミコさん 3

ヒミコちゃん性格改善もうちょっとした方がよかったとおもうし途中友達の女の子が扱い薄くなったけどどたばたラブコメらしくてすきでした

2020年11月08日
  • わらってヒミコさん 1

『君に届け』と設定は似ていますがこちらの方は対象年齢も低めに設定されてるだけあって読んでて精神的ダメージは少ないです

少女漫画はどうも読んでると恋愛感情の行き違いでのシーン等で心にダメージを受けます(´∀`;)

自分は『君に届け』のさだこやこの作品のヒミコみたいなキャラにどうも弱いみたいですね。

健気で可愛いです

2010年01月29日
  • きらきらひかれ

男の子に一目惚れして買いましたが、ストーリーもなかなかよかったです。
    ☆3つにしてますが、実際は3.5くらいかなと思います。

2009年10月04日
  • 天使と悪魔とわたし。【マイクロ】 3

と3

やっぱり、オチャメな学園長さまのナイスアシストが素晴らしいですね~www ピュアっピュアな主人公さんの心を動かすイケメン神兄弟くんたちも、なかなかですね~♪

• 天使と悪魔とわたし。【マイクロ】 1

と1

清い!この主人公さん、いくらシスターを夢見ているとはいえ、清すぎてまぶしいですね~www あのおかしな父親の娘とは思えないかわいさだし~www 天使と悪魔の神兄弟とか、おもしろい設定ですね。

• 天使と悪魔とわたし。【マイクロ】 2

と1

主人公さんのお父さんと、転校前の学園長さま、とってもおもしろいキャラですね~www 特に学園長さまが、意外なほど恋愛推奨のゴーゴーキャラでビックリです~www