徒然花のレビュー一覧
難破
どこかのお話と違って、リヨンの継母と義姉は彼女を連れてシャルトル王子の誕生パーティーに出かけました。どういう風の吹き回しか、王子はプレゼントを受け取った際に彼女に一言声をかけました。これが他の令嬢たちの癇にさわったのか、ドレスを汚されてしまいました。そこにショーレがかけつけて、王子の妹アミアンのドレスを下賜してもらうよう手配をしてくれました。いろいろあったパーティーが終ってホッとしたのも束の間、父親の乗った船が難破したという報告が届きました。これから彼女の運命はどうなるのでしょうか?
令嬢リヨン
フォルカルキエ子爵家の令嬢リヨンは7歳のときシャルトル王子の誕生パーティーに参加しました。ここで悪い人にさらわれそうになりましたが、その瞬間20代半ばを超えた日本人の梨世だったという前世の記憶が蘇りました。この場は王子の侍従のショーレに助けられ、事なきを得ました。それから10年、彼女が17歳のときに母親が流行り病で亡くなってしまいました。それから半年が経って、父親が後妻と義姉2人を連れてきました。どこかで聞いたことのある家族構成ですが、父親は何を考えているのでしょうか?
ネタバレ 購入済みうーん
まぁ、もともと内容は幼い感じの漫画でしたが、見た目がイマイチな我儘王族を出してくるとか、ひねりがないなぁ。と。。。
いくらなんでも、王族を投げ飛ばすとか、色々と稚拙な感じでした。 -
ネタバレ 購入済みうーん
新婚旅行で、距離は少し縮まった感じですが、相変わらず体は繋がってないし、屋敷でも旦那様シフト健在で、良い加減飽きてきた感がある。
周りの負担にもなるんだから、普段からメイド姿で過ごしてる事言えばいいのに。
って、周りが言うのを止めてるのか、、、
うーんでもそのノリ、もういいかな。
勢いで次巻買っちゃったけど、次がめっちゃ楽しみって感じではない。 -