谷村ひとしのレビュー一覧

• パチプロハイエナ 3

いいぞ

パチンコであと一つ同じ絵がでれば大当たりという興奮をマンガで味わえるとは思ってませんでした。パチンコ好きにオススメです。
  • パチプロハイエナ 5

俺もなりたい

主人公がコミカルかつパチンコに詳しくて友達になれたら絶対楽しいだろうなと思わせてくれて最高の作品であると断言します。
  • パチプロハイエナ 2

人とは

なぜ人がパチンコにハマるのかその意味を詳しく教えてくれた作品です。人間模様に涙すること間違いないと断言できます。
  • パチプロハイエナ 4

すごいぜ

パチンコの奥深さとそれを軸に絡み合っていく人間関係のドラマには惚れ惚れします。現代でドラマ化してほしいです。
  • パチプロハイエナ 1

パチンコしたい

パチンコの面白さを教えてくれた大好きな作品です。パチンコは悪いものという印象がなくなること間違いなしです。
  • パチプロ探偵 ナナ 大合本1 1~4巻収録

読みやすい

パチンコは全くやったことがないですが、探偵モノが好きなので読んでみました。
    わからない言葉は下に書いてのでまあ大体は話がわかりました。パチンコ経験のある人はより楽しんで読めると思います!(当然)
    物語はスムーズに進んでいくので読みやすいですよ!
  • パチンコバクレツ娘1
    こうまで上手くいくのは有り得ないだろうけれど、パチンコに足を踏み入れたことのない私には、店内の様子などが興味深かった。
  • 負けないパチンコ学 - 釘を見れない素人が5000万円も勝てたわけ -
    久しぶりにパチンコいこーかなって思わせてくれる一冊。

世の中ではパチンコ攻略法として、
    釘の見極め方等々いろんな攻略法が横行しています。

この本では、ガチガチの技術的な攻略法が書かれているわけではなく、
    「店の客つき、並んでいる箱山を見て、よく出してくれるパチンコ屋か見極めましょうよ」とか、「パ...続きを読む
    まぁ、このタイトルで俺も5000万稼ごうと思う人もいないとは思いますが^^;パチンコをやる人であれば、少しでも勝ちたいと思うはず。
    相変わらずのオカルトには、多少閉口はしてしまうものの、パチンコを楽しむ姿勢や負けない為のメンタリティーに関しては、一読の値があると思いました。
  • パチプロハイエナ 2

正しいパチンコ屋の使い方

大腸がんの検体を足るのに、検便します。
    洋式だとやりにくいのですが、この点和式は便利。
    年寄りが顧客として多いんで、和式が結構残っています。
    多少汚しても、掃除するのは店員ですのでお気楽です。
    新しく建屋を作る場合は完全洋式かもですが、
    古い建屋を再利用する場合も多々あるので、
    和式が残っている場合...続きを読む
  • パチプロハイエナ 1

オムロンの特許

20年以上前なので特許としては切れてます。
    顔認識システムの話で、防犯用途か知らんけど、あちこちにカメラはついています。
    パチンコ屋も例外に漏れません。
    パチンコ屋はいると、カメラに顔が映り、
    顔認識システムで顧客番号がつけられて、出したり入れたりで遊ばれて、
    お客さんは稼いでいるつもり、でも結局む...続きを読む
  • パチンコバクレツ娘1

都合よく儲かると思えない

パチンコ当たって調子に乗ってパチプロを目指すとか非現実的。毎回強調する様にこのOLは実在すると言うのも怪しい。
    ミカも20代から楽して金儲けしようと言う考えは良くない。