七輝翼のレビュー一覧
快進撃!
一巻に続いて、一つ一つ課題をクリアしていくかんじが良いです☆
身分は低いけど器がでかいだなんて、憧れの設定で大好物なので個人的に好きな展開です。格が違うって公爵から言われるなんて、これからもワクワクですね -
憧れる!
31番目のお妃様ストーリーにキュンキュンします!!31日にしか会えないなんてもどかしすぎです。身分は違うけれどお互いに惹かれあっていくところ、フェリアの元気なところに前向きなところ憧れです!
これぞ王道恋愛漫画
広告にて流し見をした際、王道な後宮恋愛物に目新しい設定と思いつつ懐かしいと感じる展開に、ついついコミック版を購入してしまいました。
普段は小説原作の漫画は読まないのですが、今回は漫画から原作への逆輸入になってしまいそうです(笑)
続きが気になるので原作も読む予定ですが、コミック版でも早く続きが読みたいです。 -
期待通り!
SNSの広告で気になって購入。
主人公の前向きで頑張るところ、周りの騎士に一目置かれているところなど読み応えたっぷり。
主人公が挑戦していく物語が好きな人にはオススメ! -
肩肘張らず読めます♪
高評価だったので試し読みしたら、まんまとハマってしまい購入。
庶民感覚のヒロインは親近感を感じて好感度UP♥️
思いの外早々にヒロインと皇子が相思相愛気味になってしまいましたけど(31番目の候補だから皇子と出会うまでもう少しかかるかなって思ってたので)、でも周りのお邪魔虫達のお陰で中々伝えられない焦れったい感じもまた良き(笑)
他の妃候補達のお邪魔トラップも、読み手の気が重くなる程のものはなく(たまにそんなのがあると読み手もツラくなる(ノ_・、))、解決法もスッキリした気分になるので、ハラハラほっこり加減のバランスがホント読みやすい作品です!
ヒロインのさばさばした器量で味方を増やしつ -
やっと
王様とのシーンも増えてきて、ケイトやキュリーといった信頼出来る教育係も登場、面白くなってきました!守られる妃でなく嫌がらせも何のそので軽くいなしていく主人公は見てスカッとします。サブリナの処遇と新たな登場人物、次巻が早く読みたい!
なんで31番目?
31日にしか会えないから31番目!なかなか王様とは会えないのに、色んなことが起こって周りに人が集まっていく素敵な主人公。続きが気になります。
ギャップ萌え~
イケメン3人衆がとにかくカッコいい!普段クールで無口な河野課長なのに、素を見せていく過程がもうたまらないです~今後の行方が気になります。
楽しい♪
田舎のお転婆姫が、その飾らない素朴さ優しさ明るさで、周りを味方に女官長や他姫のいじわる嫌がらせをモノともしないで、王様と初々しい恋を実らせていく物語
とにかくフェリアとマクロン王が可愛くて愛すべき二人です -
早い展開
1巻から2巻、特に2巻に入ってから展開が早くどんどん進んで停滞がなく面白い
お茶会での社交上での対決と相手を助ける技量と度量、後半の立ち回り、味方になった姫とのやり取りの面白さ
フェリアの本領が発揮されて益々面白くなっています
賢いお姫さま
田舎の女の子と思って読んでいたらあれよあれよという間に妃の才覚を見せ始めるので、読みやすい。いわゆるシンデレラストーリー的な要素もあるが、きちんと展開を踏んで行くので読み応えがある。続編が読みたいと思いました
爽快
気取らない、そして意思の強いヒロインにとてもひかれます。また表面上のことで判断せず、人間性をしっかり判断できる王子様もとても好感が持てます。二人がどのように壁に立ち向かっていくのか今後も期待しています。
とにかく強い女性
展開もさることながら、話が面白くてついつい全話一気読み(笑)
王様をはじめ、周りの人達もちゃんと役割をこなしつつ、支えになってるのも素敵です。
これからの展開も、苦難もあるのでしょうが、必ず王妃になる事を願い、続きを楽しみにしています❤