横山哲也のレビュー一覧 徹底攻略 Microsoft Azure Fundamentals教科書[AZ-900]対応 横山哲也 / 伊藤将人 / 今村靖広 IT・コンピュータ / 情報処理試験 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 1章、2章がazureとは関係無く取っ付きにくい内容になっているのが懸念点ではあるが、全体的に分かりやすかった。 ただ若干試験範囲からすると物足りない分野もあると感じたので、並行して過去問を解くことをおすすめする。 0 2024年06月02日 ストーリーで学ぶWindows Server ひとり情シスのためのITシステム構築入門 横山哲也 IT・コンピュータ / ウィンドウズ 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 比較的とっつきやすいが、内容が内容だけにやる気が失速するのは仕方ない。難しい内容だし。 2024/03/30、秋葉原でサーバーパソコン買ってみたいと思うがサーバーパソコンなんて売ってないので本を買って勉強を始めようと思って。 最初の数ページは勉強になるわかりやすいと思ってみているも、サーバー30万かかりそうなのでサーバーをあきらめる。 読みやすい形式なので今後ゆっくり読んでいこうと思う。 0 2024年03月31日 ひと目でわかるAzure 基本から学ぶサーバー&ネットワーク構築 第4版 横山哲也 IT・コンピュータ / ウィンドウズ 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ Web 3層 + バックアップあたりの基本を押さえるには良い本かと。 スナップショットが豊富で手順書チックな内容が主体であり、順に触って理解したい人向けです。 0 2023年04月19日 ストーリーで学ぶWindows Server ひとり情シスのためのITシステム構築入門 横山哲也 IT・コンピュータ / ウィンドウズ 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ファイルサーバーの構築まで読んだ。 完全な初心者に少し内容が難しい気がする。。 ただ業務にある程度慣れて知識が身についた状態で読む分には良書。 0 2025年03月13日 <<<1・・・・・・・・・>>>