中山幸のレビュー一覧

• ブレンド・S 7巻

本作の魅力って序盤においてはコンセプト喫茶が舞台である点が一番に挙げられたのだろうけど、キャラクターが揃ってそれぞれが自由に動き出してからはコンセプトの部分だけでなくキャラクターの魅力そのものが輝き面白い作品となっていったように思える
    また、その中で徐々にカップリングとも呼べなくもない組み合わせが成立していくに従って、それぞれの関係性も楽しめるようになってきたね
    そんな状況だったからこそ、BL営業百合営業の中で普段と異なる組み合わせが登場したのは新鮮味を覚えたかな

ただ、そんな描写があろうと本作で一番好きな組み合わせは夏帆・秋月ペアである点は微塵も動いていなかったりする
    営業ツンデレだけど本

2021年04月05日
  • ブレンド・S 1巻

苺香の喜怒哀楽の表情や、時折見せるちょっと天然なところが面白くてかわいいです!個性的なキャラクターたちの賑やかな掛け合いも見ていて飽きません。

2020年06月06日
  • ブレンド・S 4巻

スティーレオープンのときの初々しいお話が大変美味しい。
    そしてデート回が素晴らしい。
    大変素晴らしい!!!
    っていうかひでりが普通に男枠に入っているのがなんかおかしいというか楽しいというか。

あと美雨さんのご本はどこで買えますか。
    ガチで欲しい。

• ブレンド・S 3巻

ひでりも登場してフロア5人になったスティーレ。
    麻冬さんのお話がとてもとてもよかったです。
    しかしまさかこのまま見切れたままいくのか……。
    これもまた個性……。
    そして店長がすごく頑張っていてすごくよい。
    まあ結果はあれなんですけどね!!!

• ブレンド・S 2巻

いや~海の話いいわ~店長がイケメンに見えるわ~いやイケメンなんだけど。
    そのイケメンがデブる話は正直意外だった……そういうのもやるのか……イケメンなのに。
    あと麻冬さんがじわじわ好きになっていく。

• ブレンド・S 1巻

アニメを萌え系百合ものかな、と思って見たら全然そんなことなかったどころか弾ける萌えキャラ(男性、二十代、金髪、タレ目)にどっぷり浸かって原作に手を出しました。
    店長可愛い。
    いや店長どころか全員可愛い。
    店長×苺香isジャスティス。
    雑誌的に恋愛要素ないのかと思ったら全然そんなことなくてガン推しだったので今後も付いていきます。

2017年10月24日
  • くだみみの猫 1

…あかん、カバー裏のインパクトが全部持ってってしまった…(苦笑)

ブレンド・Sの作家さんの作品なので購入。

えー、巫女と呼ばれる霊能力者と彼女らに使役される式神が繰り広げる悪霊退治&ラブコメ。

ぶっちゃけ、ヒキコモリのロリ巨乳っ娘に恥ずかしい格好させたり、エロシチュ責めして可哀想な目に遭わせよう、って話ですな(ひでぇ)。
    1巻の時点ではそこまで世界観・話的にもそれほど新しいものはないかと。
    ただひたすら子猫(ねねこ)とその式神・七晩のイチャラブ具合を眺めてニヤニヤしたり、宮様のツンデレ具合にニヤニヤする感じになっています。
    特に子猫の「柔らかい」感じは秀逸ですねぇ。キャラとして弱々なとこ

2015年06月07日
  • くだみみの猫 1

柔らかくて繊細な絵柄がストーリとベストマッチ。2話の百合っぽい展開は素敵。今後の成長を暖かく見守りましょう。

2014年08月06日

今はかわいい

最初は悠兄と椿の関係が可愛くて健全なんですけど。結局BLだからね、1巻の最後のあたり少し違和感があった。

#癒やされる

2025年04月09日
  • ショタおに 1巻【デジタル版限定特典付き】

無料だったので読ませていただきました。
    ほのぼのBLですね。小学生と高校生の幼なじみ、しかも小学生の方が攻めという。高校生の悠くんが穏やかで優しい性格。
    エロさなしのほのぼのBL。ですが、もうちょっとキュンってするようなドキってなるような、身体的ではなく心理的なエロさを感じたかった。ほのぼのさもあまり面白味がないし、可愛いともあんまり思わなかった。作画が綺麗かったので☆3ですが、内容は薄い。

2024年08月26日
  • ブレンド・S 3巻

「属性」カフェだって言ってるのに、家族や友人が気軽に来店するんじゃないよ。素が出ちゃうでしょうが。お客はみんな気にしてないみたいだけど

2023年11月16日
  • ショタおに 4巻通常版【デジタル版限定特典付き】

io

安定の可愛さ

4巻目ともなると安定の可愛さです。
    暴走気味の椿くんに振り回される悠兄がうろたえるところが萌えます。小学生を意識してどうする!...と思いつつ、気になって仕方がない感じですね。椿、頑張れ!
    個人的には男前女子の安西さんがお気に入り。

#胸キュン #萌え #ほのぼの

2023年10月17日
  • ショタおに 4巻特装版 小冊子付き【デジタル版限定特典付き】

うーんかわいいな

すこーしだけ進展あり。
    悠兄のたじたじもかわいい。無意識惚気はほんといい。
    椿のピュアさがもう本当にヤバイ。
    あー早く椿大人になーれ。

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2023年10月06日
  • ショタおに【分冊版】 1

かわいいな、これ(^^)
    タイトルに”ショタ”ってついてるだけで「これはダメなヤツ…」と避けてたんですが、
    読んで見たらすごいかわいいヤツでした。単行本買おうかな。
    悠兄(17)・椿(10)、小さい時の7歳差ってとんでもない違いに見えるけど、
    大きくなると7歳差って別にどうってことない差だなってふと思いました(^^;

2023年06月01日
  • ショタおに 1巻【デジタル版限定特典付き】

買ってあったの忘れててもう1冊買うところだったーーー

ショタおにかわいい。。

ただ2人が可愛い。これからもたくさん思い出作って欲しい。

2023年05月07日
  • ショタおに 3巻通常版【デジタル版限定特典付き】

ここにきてKissが来ましたか…
    いや、もう正直Kissシーン神すぎ
    身長差あるから背伸び?してるんだろうけどそこも萌える

2023年04月23日
  • ショタおに 1巻【デジタル版限定特典付き】

とにかく癒される作品!!
    甘々で全然過激シーンないから初心者さんは最初にこれを読むことをおすすめする!!ショタ好きにもずばーんときます (^_^)

2023年04月23日

可愛すぎだろ

終始癒しが絶えなかったです。ショタ系初めてみたけど良かったです...........椿くんが可愛いのはまあもちろんなんですけど悠にいも可愛くて可愛いの塊でした
    絵も可愛いです!

2022年10月13日
  • くだみみの猫 1

巫女見習いの少女と、その式神と、
    仲間たちのお話

絵が可愛いけど、フェチ多め笑笑

束縛系主従ラブコメ

2022年08月17日
  • ショタおに 2巻【デジタル版限定特典付き】

椿くんがんばれ

今回も相変わらず可愛いと癒しの嵐です。
    日常が全て可愛いとかほんとに幸せだろうなぁ。
    でも、たまに高校生になった椿くんとお兄さんを見てみたい気もします。

2022年07月20日