ドリュー・ボイドのレビュー一覧 インサイドボックス 究極の創造的思考法 ドリュー・ボイド / ジェイコブ・ゴールデンバーグ / 池村千秋 ビジネス・経済 / 自己啓発 4.0 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ 創造的な発想はどうすればできるのか? 引き算、かけ算、分割、一鳥二石などの工夫をすることによりできる。 考えたことを試してみることが必要なようだ。 ダメもとの精神が大事。 0 2014年12月14日 インサイドボックス 究極の創造的思考法 ドリュー・ボイド / ジェイコブ・ゴールデンバーグ / 池村千秋 ビジネス・経済 / 自己啓発 4.0 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ 目の前にある問題の解決に役立つというよりは、色々なアイデアを生み出してそれが解決してくれる問題を後付けで探す。 今までとは逆の順番。 実生活ではやはり最初に問題ありきの状況の方が多いと思うのだが... 0 2014年10月05日 インサイドボックス 究極の創造的思考法 ドリュー・ボイド / ジェイコブ・ゴールデンバーグ / 池村千秋 ビジネス・経済 / 自己啓発 4.0 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ 形式は機能に従う→機能は形式に従う イノベーションは制約の中にこそ潜んでいる ①引き算のテクニック ②分割のテクニック ③かけ算のテクニック ④一石二鳥のテクニック ⑤関数のテクニック 矛盾を見出せ 0 2014年06月23日 <<<12・・・・・・・・>>>