あずまあやのレビュー一覧
東方好きなら是非読むべき!
ゲームで起こった異変解決後の平和な世界を霊夢、茨木華扇の目線で描いた漫画。
おなじみのキャラが出るのはもちろん、茨木華扇がとてもかわいい
彼女が抱える右腕の秘密とはいったい何なのか・・・
10巻完結済みです -
安定しています
質のムラがありがちですが、このシリーズは安定 ランスロットやアラフィフの父としての悩みや主人公に求婚しちゃった邪ンヌなど愉快な内容でした
東方
天子の活躍もあり、最後は茨木華扇がラスボスとして霊夢が戦うとは・・・・。その霊夢が地獄へ行っているとは思ってもいませんでした。最後は失敗続きだった金儲けも成功して霊夢的に良かったです。
前の巻で登場した天子が大活躍しているね。決戦の場面でも霊夢の隣りにいるし、正直魔理沙の立場って……と思わなくもない
でも、天子が活躍していると絵が映えるんだよね。台詞もきっぱりと自信に溢れたものだから読んでいて気持ちいいし
物語序盤からなにか企みつつも霊夢の傍に居た華扇。最終巻となるこの巻では華扇の真の姿が現れるとともにその企みが明かされる。
その企みはなるほど!と唸るようなものでありつつ、東方Projectの作品らしく事件後は深刻な事態にならないようなもの
これからも華扇が霊夢や魔理沙の傍で巻き起こる騒動に「やれやれ」と言いつつも関わっていく姿が想像できるような終わり方
それにしても華扇 -
茨歌仙では貴重な霊夢の戦闘モードが始まったと思ったらあっさり終わってしまった……
茨歌仙では異様な事態が生じたとしても戦闘に及ぶような展開って殆どないから戦闘モード霊夢ってあまり見られないからなぁ。どちらかと言うと金策に走った挙げ句失敗する印象ばかり。茨歌仙を読んでいると霊夢に対する印象がおかしなことになりそうな
本編では隠岐奈やらあうんやら新キャラが色々登場。その中でも天子については二次創作のイメージが先行していたためか、口調などが意外でその登場はちょっと衝撃的だった
天人らしく非常に上から目線で世間知らず、それでいて気高さを感じさせる口調には天子の新しいイメージを持てるようになったのは良