硯のレビュー一覧

• 軍オタが魔法世界に転生したら、現代兵器で軍隊ハーレムを作っちゃいました!?(3)
    表紙を最初に見た時はタイトルの割にほのぼのとした内容かなんて思ってましたけど、中々ハードな戦いが多いですね。
  • 軍オタが魔法世界に転生したら、現代兵器で軍隊ハーレムを作っちゃいました!?(1)
    主人公が魔法の才能が無いけど諦めずに銃などの武器を作成してでも人助けをしようとしたところが良かったです。
  • 軍オタが魔法世界に転生したら、現代兵器で軍隊ハーレムを作っちゃいました!?(2)
    魔物との戦いでの主人公のリュートとヒロインのスノーの銃のコンビネーションがかっこ良くて面白かったです。
  • 軍オタが魔法世界に転生したら、現代兵器で軍隊ハーレムを作っちゃいました!?(11)

今後の展開に期待

もともと異世界モノとしては、現代兵器を扱うなど、ちょっと変わった作りでとっても面白かったんだけれども、最近はややマンネリ化傾向か。
    せっかくのユニークな設定を生かして、他にはない独自の世界を切り開いてほしい。
  • 軍オタが魔法世界に転生したら、現代兵器で軍隊ハーレムを作っちゃいました!? 1

ありがちな感じですが…

通称ハーレム物、今時多い傾向ですが、、、
    主人公に対して好意を寄せているのが多数…って視点だけでなく
    あぁ、名実共に本当のハーレム作ってくわぁ…
    ってのが逆に普通のハーレム物より自分は好感が持てました。
    主人公の意識改革の切欠になった田中君はこの先で出てくるのでは?
    とか色々考えを巡らせな...続きを読む
  • 七曲ナナミの斜めな事情1
    どことなく前作を匂わせるテイスト。
    主人公が強いってのも見ていて爽快感を与えてくれる。
    結構ひねくれてて、ヒロインを振り回してる所がまた面白い。

七曲からの印象は最悪だけど、徐々にデレてくれるのが楽しみの一つ。
    過去の話とか、まだまだ明らかになてない事とか結構あるので続きが読みたい所。
  • 黒のストライカ 5
    主人公まじ大変そう(笑)ハーレム状態なのに同情したくなりますがんばって!一段落ついたようですが、今後も続巻希望
  • 黒のストライカ 4
    相変わらずの中二病と、禁欲系ギャグ(なんだそれ)
    ・・と思いきや、本巻のラストは十文字青らしい鬱々とした感があり
    大変よいと思いました。
  • 黒のストライカ
    吸血鬼ものも溢れてしまってますが、物語としてそつなく、きちんと面白くなりそうに作られてるので続きも期待して読みます。
  • 黒のストライカ 3
    主人公が我慢しなくなった瞬間にエロゲになりそうなくらいR-18に近い、けど直接的ではないとこが良い。
    いじめっ子に殺されてしまった主人公は
    魔法が使える世界に転生していた。

可愛い幼馴染がいたり、巨乳のお姉さんがいたり、の
    ある意味王道な始まりです。
    主人公が銃をせっせと作っているのは新しいですが
    お金の作り方、なんかは、リバーシが出てきたり、で
    そこはきちんとお約束。

お約束も王道も盛りだくさ...続きを読む
  • 七曲ナナミの斜めな事情4
    完結。
    なにこのエロスーツな口絵。いや、そんなにエロエロではないか。

素直になりきれないヒロインを愛でるシリーズだったかもなぁ。
    ああ、本来の意味での「ツンデレ」だったのか。
  • 七曲ナナミの斜めな事情3
    ここまでとは思わず、びっくり。
    結局これもこの作者お得意のパターンであった。

人類滅亡好きだな、この作者

続きは悩ましいなぁ。VRじみたお気楽な話だとおもってただけに。
  • 七曲ナナミの斜めな事情2
    タイトル主人公不在の巻。
    不在の理由が理由だけにいたしかたなし。
    狭義の(原義の、というほうかな?)ツンデレを久しぶりに見た気がする。
    まだオープンデレは遠いようだが。
  • 七曲ナナミの斜めな事情1
    うむ。かわらん。

多少は目先を変えてはいるものの、基本線は前作と変わらず、で。
    ある意味安定?

半年前にやって満足したことが単独での大物狩りであれば甘いな、としか言えんのだが、そうなのだろうか。イマイチ不透明というか。

独自スキルの作成のほうかなぁ?

あきらかに続編を意識はしてるけど・・・ど...続きを読む
  • 黒のストライカ
    斜に構えた実は力のある主人公と、えろ可愛い従者たち。
    いかにも十文字もえ作品ぽいかなぁと思った。
    毒はほぼなく、従者たちの可愛さ前面、という内容だったように思う。
    設定的にはすきなので、えろに追いつけなくなるまでは読み進めたい。
  • 黒のストライカ 5
    いいものはあったんだけど、それを十分に生かしきれなかったな、という展開での幕切れが残念でした。前半はとにかくエロエロで、後半は風呂敷畳むために急展開。前半はもう少し少なめで良かったのではないか、と。壮大な構想があったような気がするけど、それを見ることなく終わったのが残念。別レーベルのANGEL+DI...続きを読む
  • 黒のストライカ
    学園異能バトルラブコメですってよ.
    夜魔の最後の生き残りが,ごく普通の高校生に擬態しながら生活してた椋郎くんが
    吸血鬼狩りと吸血種との争いに巻き込まれてから
    彼の日常が超常へシフトしていく.
    そんなわけで「さぁ,夜は始ったばかりだ」.

それなり.
    正体を隠して普通の高校生として擬態してたので
    戦闘...続きを読む
  • 黒のストライカ 3
    続き物。
    新たな登場人物が出てきて、吸血鬼キャラの女の子の背景やさらに物語を飛躍させるような展開もあり、中二作品ながら面白く読めました。
    文体からして十文字作品なのですが、引き出しは広いです。
    あと無駄にエロい。
  • 黒のストライカ 2
    続刊です。
    文体からして十文字らしいとは思いました。中二的なものに嫌悪を感じないのなら面白いかもしれません。前巻よりは疾走感溢れていたので面白かったです。