ていか小鳩のレビュー一覧

• 私のお母様は追放された元悪役令嬢でした 平民ブスメガネの下剋上【分冊版】 6
    お母様の意図は?
    なぜ平民として通わせているのかな?
    王子様は何がしたいの?
    謎だらけ…これからの展開が楽しみ〜
  • 私のお母様は追放された元悪役令嬢でした 平民ブスメガネの下剋上【分冊版】 5

おもしろい

ジミーに暮らしたい主人公ですが、本人も知らないスペックを持っていて。それにしても王子さまが穏やかなのかと思ったら、俺様系?!なのか?不思議です。
  • 私のお母様は追放された元悪役令嬢でした 平民ブスメガネの下剋上【分冊版】 1

お母様は何をやらかした

お母様が悪役令嬢ですか。娘も火の粉を浴びるなんて迷惑な話です。
    娘が魔法でブスと呼ばれている容姿と、魔法が解けた美少女の描き分けに驚きました。別人
  • 天乞 -あまごい-(1)
    題名に引かれまいた。あと、絵柄と文字も。
    文字のつながっている感がやばいです!どんなフォントかしりたいです。

ちょい死体が多いですがてか腕が出てきたときはまじでびびった!
    でも、主人公が特殊な設定が好物なのでwwww
    きのこの森?ふわふわしてて行きたいなぁ
    料理も食べたい。おいしそぉ~

翠はかわ...続きを読む
  • 天乞 -あまごい-(4)
    最終巻、完結。え?終わり?謎は解けたけど、いろいろ明らかになってちょっとはスッキリしたと思ったらなんともスッキリしない終わり方ですね。いやほんとマジでどういうことですかぁ。
  • 天乞 -あまごい-(3)
    バトル物になっちゃう!?と2巻で心配したがそうなってなくてよかった…。物語も本格的に動き始めたようで次巻が待ち遠しい。

色々元の世界の事柄と異世界での繋がりが見えてきていていい。ただ、相変わらずグロいシーンあるので駄目な方はい気をつけー。
  • 天乞 -あまごい-(2)
    主人公が何故邪神と言われてるのかわかってすっきりしたところでこの世界は何なの?現実とどういう繋がりなの?というのが気になり続刊が待ち遠しい。
    主人公視点で描かれた異世界に迷い込むファンタジー
    ただ1巻の時点では異世界の舞台説明的な物で多くの謎があるが雰囲気が出ていて今後に期待。
    ただいきなり妹と瓜二つの子が惨殺されまくってたり、主人公が邪鬼言われてたり明らかな異世界の中で異物扱いだったり色々グロイです。
  • 私のお母様は追放された元悪役令嬢でした 平民ブスメガネの下剋上 1巻

悪役令嬢として追放された母を持つ平民のヒロイン。
    幼い頃より母の従者に自身の存在を否定されて育ちます。変装魔道具をつけ目立たないように慎ましく生きてきました。ところがその生活も学園に入学し聖獣を保護し王太子に出会ったことで少しずつ変わり始めます。最後にヒロインの母親が出てくるのですが綺麗なのですが怖...続きを読む

設定は

メガネとカチューシャをとったら実は美少女って設定は大好物なんだけど、なぜそれらをつけないと駄目なのかって理由はかなり重かった。まだ1巻では物語全体も暗い感じだけどこれから主人公には幸せになって欲しいな
  • 恋痴な日本: 2
    ヒロインの呪いに焦点を当てて進み…すっきりまとまってると思う。相変わらず絵はかわいく、2巻の話は読みやすいラブコメだったかな…でも少し物足りない。
  • 恋痴な日本: 2
    最終巻。1巻は良かったのに、2巻は駆け足気味の上、最後どうなったのかよくわからなかった。結局、元々雪風は呪いなくてもイケメン嫌いだったということ?それで、結局2人は付き合ってるの?
  • 天乞 -あまごい-(4)
    最終巻、だと…!?3巻まで面白かったのに、急に駆け足で困惑しているうちに終わっちゃったかんじ…;全然終わってないっていうか、むしろこれからじゃないの?;
  • 天乞 -あまごい-(4)
    3巻後半からクライマックス。きっちり片を付けてまとめ上げる準備はできていたはずなのに、あえてまるで打ち切りのような「オレたちの戦いはこれからだ→第一部完」で幕を引いた真意は那辺にあるのだろうか。うーむ。
    第二部は数年後が舞台かな?
  • 天乞 -あまごい-(1)
    一巻読んだだけでは何が何やらわかりませんね。途中途中わからない部分ありましたし、別世界の言語なんて、説明がまるでないから読めません。わからないまま続くって感じになりました。まあ、なにかとんでもないことが起きたなってことくらいしかわかりませんf(^ー^;
  • 天乞 -あまごい-(3)
    衝動買いシリーズの第3巻。

主人公の呼び名と謎がまた1つ(どころでなく3、4つ)増えた巻。
    妹:杏を探して都に向かう主人公。
    途中バラバラ死体だったり、第1巻で登場したクリオネ?の復活があったりで今回もドタバタします。
    そして都に着いた主人公はついに…。
  • 天乞 -あまごい-(2)
    先日衝動買いした本の続き。

金髪金目になった主人公が邪神と呼ばれ忌み嫌われる理由が分かり、物語はまた一歩先に進みます。