ボンボヤージュのレビュー一覧
発売日にあわせて予約購入したのに忙しくてなかなか読めなかった!
今ちょっと暇になったのでやっと読めた!
最近わんこを飼うようになってわんこマンガが気になるようになった私
多頭飼い憧れる!
しかし、我が家は『小型犬または猫1頭までのみ飼育可』の物件なのと
わんこ飼育初心者で1頭でもしつけ迷子なのに多頭飼いして幸せに出来るのか?無理でしょ?
って事でガマンガマン
うちのわんこはただいま絶賛人見知り&犬見知り中で子犬の頃から可愛いがってくれて慣れてた人にまでガルガル言う期がやってきたので、出来れば(・∀・)人(・∀・)ナカーマを作ってあげたい
自分も姉妹で育って、良かったなぁと思う事が多い -
同年代で好きなイラストレーターのボンボヤージュさん
まさか車の免許なかったとは…
しかも20年前に途中で諦めてるのに再度挑戦しようだなんて!!
自分も今時車の免許無くて、高校時代トラクター運転したのと最初に入った会社が元教習所の教官って人が多くて「教習所行かずに一発試験で取らしてやる!」って言われて河原の広場走らされて以来運転してない
(結局車の運転イヤ過ぎて諦めた 子供の頃凄惨な自動車事故と言うか自殺見て以来車運転する自分が思い描けないままこの年にいたる)
なので今更(ごめんなさい)免許取ってカッコイイ大人になる!!と宣言するボンさんが凄すぎて購入しちゃいました...♪*゚
ボンさんの本は -
ネタバレ発売されたのを知らずに、1週間。
気が付いた時には既に時は遅しで近場の書店には無く、郊外の書店まで出かけてゲット。
そりゃぁ4年も待たされれば、発売日なんて気にもしなくなるよ、ボンさん(笑)。
内容は雑誌Bonte(スペルが怪しい)に掲載された沖縄編の総集編+書き下ろしというわけですが、やはり4年のブランクは思いのほか大きく新鮮に読めました。
待たされた甲斐あって良い効果?
ガイドブックとしてはあまりあてにはならないと思うのですが、旅エッセイとして読めば面白いです。
ゴーヤにヤギ汁は、きっと食べなれない人間にとってはこんな反応するんだろうなと思うし、ガイドブックに載らない本当のその場の雰囲気( -
とうとうマボロシのシリーズと銘うっちゃった旅行記。
シリーズ4・沖縄編。
知る人ぞ知る『旅本』としては、業界1と言っていいくらい為にはならないけど、なんだかハマリます(笑)私の数少ない息抜き本です。
今回の沖縄といったら…なんと最悪な事態の連続!!沖縄のイメージが……。見所あるの!?のツッコミ満載でした。個人的には後日の那覇再訪のゴーヤストレートに大笑い。
毎度彼等のあまりに体当たりな取材、また観光地だからって一切太鼓持ちしませんの姿勢が素敵すぎる。全てガチ。だからこそ、共感できたり笑えたりします。
インドア雨男・作者ボンさんの締切癖が直れば、発刊ペースあがるんでしょうけどね(笑)
とりあ