松かなのレビュー一覧

• 好き。ていうかマジで死んでください!

好きなお話

絵も好きだし内容もおもしろかった!
    キュンキュンもするし、ラブコメだからおもしろいし、男の子が素直になる瞬間がめちゃめちゃキュンときてよかった!
  • 愛でて、純情
    下手。雰囲気ある絵ではなく、ただ雑に見える。

松かなさん好き

前作よりも思いっきり絵が上手くなってる!!
    こういう漫画が描ける人ってのは、何故か必ず印象的なシーンがイメージでちゃんと長く残るんですよね。
    才能ですね。
    絵もステキ。
    骨太な感じの才能で期待出来る。
    連載漫画だとどーなるのかな!?
    とか、この方のファンタジーも読んでみたいって気します。
  • Pure Love Seasons2 桜~春・出会い~
    好きな作家さんばっか集結したぜいたくな1冊でした。
    紺野りささん好きなのに超短編で残念!
    でも他の作家さんも、どの作品もよかったです!!
  • 愛でて、純情
    この作家さん新人らしいのですが、
    前作のコミックスもよく印象深かったのですが、
    今回のこの作品もなかなかよく
    この先、成長がとっても楽しみな作家さんだと思います。
    人が人を好きになる瞬間の心の動きをうまく描いており、
    苦しみの中からの報われた感が読後感に心地いい作品です。
  • 先生、ときどき禁断のキス・キス・キス

松かな

目当て
    松かな先生、もう少し熱い発露が欲しかったです。
    先生のはもう少しお話が作り込まれた明るくお茶目な時のが面白いです。
    絵も少し前の方が可愛く特徴的で好きですが、今回のはとても綺麗でした。
    でも少し特徴が消えたような!?気もする。
    けど、進化している途中なような!?
    でもダイナミックさと、神秘的...続きを読む
  • 想いビト
    新人さんのコミックス。煽りと表紙で買ったけど、中身はちょっとイメージと違った。キラキラした感じもあって悪くはないけど、ときめきは薄め。
  • 想いビト
    切ない恋が詰った短編集。

「想いビト」片思いの相手には他に好きな人がいる。莉子はそれでもあきらめきれなかった。
    「去りし日にみた哀の花」恋愛に興味が無い花子。成仏できない霊の記憶の中に連れ込まれ、彼女の記憶と想いを追体験する。
    「エンゼルの憂鬱」恋の話を聞くだけなのに『恋のエンゼル』と呼ばれる薫。...続きを読む
  • 想いビト
    表紙の色使いが素敵でジャケ買いしたけど、中身はちょっと表紙から受けたイメージと個人的に違ったかなあ…。どの話もヒロインがアクティブな印象。
  • 愛でて、純情
    絵が可愛いと思ったが、やっぱり見づらいが勝つ。

「柑子のおとしだま」は、何様の男にイラッとした。因に、社会のつきあいでバイト先の女性と大晦日に二人きりでお参りなんてないだろw どんな社会だよw バカか?w