賀来ゆうじのレビュー一覧
なかなか良い
「呪術廻戦」と「鬼滅の刃」に「BLEACH」、それに「彼岸島」などのサバイバル・シチュエーションホラーが混じったような作品。
こう書くと「寄せ集めか?」と思うけれど、上手く組み合わせて新鮮味がある。
絵はちょっと「呪術廻戦」系の細い線の多いタイプ。
独特の味わいがあるし、キャラ絵も悪くない。
なにより、ストーリー展開で先が全く見えないというのがいい。
このあたりは脱出後の「約ネバ」などにも通じるところがあるかも。
という事で、面白そうな要素を寄せ集め、高いレベルで融合している作品。
これは人気が出るのもうなずける。
有償で買ってでも先を読みたくなる作品。
「7人の侍」構造と同じで、最初集まった登場人物たちが一つ所に集結してバトルを繰り返し、敵味方それぞれの人物像が浮き彫りになる。やがて数人が生き残り去ってゆく。「鬼滅の刃」も同じ構造で、そもそも日本の物語には同じ構造が多い気がする。
ともかく土瓶さんがファンだという、くのいち忍者「杠(ゆずりは)」がどう魅力的なのか、それのみに興味を絞って読んでいった。
結果は‥‥
Toru Toru Toru Toru Toru Toru Toru
(ᐡ-ﻌ •͈ ᐡ )ᵎᵎᵎだって僕、弟子入りして