楓木まめのレビュー一覧

• 不器用なキミと背中の事情【電子限定特典つき】
    どの話も続きが気になる!甘酸っぱいなーと感じる場面もあり、もっとイチャイチャしろ!って思ったり、まだるっこしいー!ってもだもだしたり、一冊でいろんな感情引き出されました。サクッと読めるので初心者にもオススメです。
    エッチな場面は個人的に物足りなかったかなーww
  • Char@ VOL.42

面白かった~!

さがのさんと藤峰さんの番外編目当てで買いました。
    さがのさんのは、洋介さんが太雄をより好きになっていて良かったな~。
    藤峰さんのは相変わらず笑えて面白かった。

巻末の新人賞を獲られたかたの話も雰囲気あって良かったな。
    期待ですね。

安い割に満足度多しでした。
  • 不器用なキミと背中の事情【電子限定特典つき】

わぁー

これ好きです!試し読みで気になっていた話。
    表題作の他にも短い話が入ってますがどれもよかった!
    もっと掘り下げて欲しいなぁー。
  • わがままベーシック

もくじと感想を書きます。

もくじ

1話目 わがままベーシック (003ページから)
    2話目 すれ違いセニング (035ページから)
    3話目 ウラハラ スライド (073ページから)
    4話目 荒削りな恋をして (095ページから)
    5話目 アカイロウンメイ (115ページから)

表紙は1話目の「わがままベー...続きを読む
  • Char@ VOL.29

お得でした。

お値段がお手頃で、好きな作家さんの作品の番外が読めて良かった。
    他の作家さんの作品も読めるのでそれもいいんだけど、下手にツボにはまる作品が多いと、出費が嵩むリスクあり(笑)

他の作品の番外も沢山あるようなので、チェックです!

美容師

主人公達が繋がっている短い話が入ったオムニバス。
    面白かったです。でもそれぞれをもっと掘り下げて欲しいなぁ…と思って☆-1

• Citron VOL.19 雲田はるこ「いとしの猫っ毛」特集2
    巻頭の猫っ毛特集のご褒美感。みいくんの(ひとりっ子 ナメんな)は名言だ(笑)。
    ぴえさんの、感情が読み取れない、生きにくそうな、ちょっと変わったロボットみたいなキャラ、好きだわー。『プラネタリウムしか歩けない(前編)』がもう面白い。そしてやっぱり内田くんはあんげんで脳内変換されてしまうんだが実現しな...続きを読む
  • ~恋愛男子ボーイズラブコミックアンソロジー~Citron VOL.17
    Citronを購入するのは、白状すると『いとしの猫っ毛』がただ読みたいが為。雑誌を買うほどBLにつぎ込むお金に余裕はないんだけど、コミックスになるまで待ちたくない、と思ってしまっているからしょうがない。みいくんと恵ちゃんの幼馴染の関係性が、まるで従兄弟同士でもあるかのような親密さで、もう、もはや、小...続きを読む
  • ~恋愛男子ボーイズラブコミックアンソロジー~Citron VOL.14
    猫っ毛目的で買い続けてしまうだろうなぁ、Citron。みいくんは恵ちゃんに恋して自分の性癖を自覚しているけど、リアルな性行為に於いては母親の言動などに擦り込みを受けている印象が強い。それはまだ彼が少年で、ぐらぐらに揺れ動いているからだろうな。性癖を否定したり拒否したりして悩むと言うより、母親の血を受...続きを読む
  • ~恋愛男子ボーイズラブコミックアンソロジー~Citron VOL.13
    猫っ毛特集ということで久々に本誌購入。
    ファンにとってはたまらない1冊です!
    また、多くの作家さんが猫っ毛漫画を描かれています。
    あの人も!?え、あの人も?!!って感じで、違う先生が描かれることで新たな猫っ毛を発見出来た気がしました。
    ファンの方は是非一読を!!
  • ~恋愛男子ボーイズラブコミックアンソロジー~Citron VOL.5
    草間さんWプレ応募目当て
    えすとえむさんのお話おもしろくて何度も読み返しました
    あと蒼井せりさんすごく気になります<●><●>
    これから注目です<●><●>
  • ~恋愛男子ボーイズラブコミックアンソロジー~Citron VOL.7
    草間さかえさん特集目当てで購入。インタビュー、すっごい楽しかったです。コミックス1冊ずつのお話があり、手持ちのコミックス全部読み返したくなります。いつか、そのうち読み返そう、うん!ツイッターで草間さんがよく呟いてる穴掘りの話も出てきて笑いましたwww漫画では、雲田はるこさんの「いとしの猫っ毛」が楽し...続きを読む
  • ~恋愛男子ボーイズラブコミックアンソロジー~Citron VOL.6
    阿仁谷さんの特集目当てで購入。大満足でした!特に「男子迷路」その後の漫画がよかったー!大好きなBとドラの話で!ドラマCDの通販特典のエピのその後もあって嬉しい~!それ以外の漫画では、雲田さん、もろづみさんはコミック待ちなので読むのをガマン。えすとえむさんのもコミックス待ちなのですが、1話完結みたいな...続きを読む
  • Char@ VOL.46

おまダメ目当て

「おまえでダメならもうダメだ」目当てで買ったので、ページ数的には少し物足りなかったです
    3人のいつもの感じを垣間見られました
  • わがままベーシック
    美容師のリンク作が3話と、赤い糸が見えるファンタジーが1話。美容師は『すれ違いセニング』が好きだった。赤い糸が見える『アカイロウンメイ』は、宗助が赤い糸見えるようになった過程にちょっと笑っちゃったけど、良かった。
  • わがままベーシック
    初コミックスの作家さん。絵が可愛くてとても好みだし、短編集だけどキャラが1つの美容室を中心にリンクしていて、ちょっと愛着湧いちゃう設定かな。

でも若干ネガティブな登場人物が多くて好みから外れるのと、キャラの心理描写に説得力とがなかったかな~と( ・3・) いつ・どこでそんなに恋が芽生えたのか…と、...続きを読む
    阿仁谷ユイジ特集号。

男子迷路続編「完璧な飼育」
    ★★★★★

他のキャラの続編も読みたい。
    心の底から読みたい。
    草間さんのWプレ目当てで購入。シトロンは創刊号以来買ってなかったので、連載モノとか「???」でした。でも、コミックスになったら買うからいいのです(笑)気に入ったのは市川けいさんの『ハスキーボイス』BにもLにもなってないけど、二人の甘酸っぱい想いが伝わってきます。タイトルの意味を終盤に気付かせてくれる...続きを読む
    BLコミック誌創刊号。

作家陣は個性的でおもしろいです。
    もっとページ数が多いか発刊ペースが早ければ連載が多くてもいいんだけどな。短頁連載が多いよね。

んー。

オムニバス、1話1話が短くて中途半端で物足りないです。
    どの話もハッピーエンドで安心して読めます。
    が、ホント物足りない。