ハシモトのレビュー一覧

• ニーチェ先生~コンビニに、さとり世代の新人が舞い降りた~ 6
    本屋さんで売ってるのを見て、
    あえて買わずに、
    セブンイレブンで買ってきました笑
    つか、
    9月1日からおでんのセールらしいんですが、早くない?
    某、
    100均ではハロウィンフェアってたけど早くない?
    みんな生き急いでるよぅー。
    で、
    おでんセールって地獄なんだとこのマンガで知ったんで、
    あえて、
  • ニーチェ先生~コンビニに、さとり世代の新人が舞い降りた~ 1

イギリスには「チーズなしのアップルパイは抱擁なしのキスと同じ」という古いことわざがあるように、アップルパイはチーズと一緒にいただく習慣があった。 ー 82ページ
  • ニーチェ先生~コンビニに、さとり世代の新人が舞い降りた~ 5
    展示会!そんなのもあるのか。
    そしてまた新キャラですが、今回は色々手ごわい(苦笑)
    お客さんも色々ですが、店員も色々ですねえ。
  • ニーチェ先生~コンビニに、さとり世代の新人が舞い降りた~ 4
    就職からのリターン(´・ω・`)
    コンビニも、立派なお仕事だと思います!
    また新キャラも出てますが、中々濃いです。(笑)
    乳首依存患者…。確かに 凄い破壊力…ww ニーチェ先生のバンド激しいねw 名古屋の方の法事は結構激しくて、 坊主たちがお経を読みながら激しく 木魚・手鏧・鼓・妙鉢等を叩きながら回り出すというのを 目にしているので、案外このバンド設定は 作り過ぎではないと思っている。

成程なあ

一巻最初の脈絡のない「Gott ist tot」は吹きました。大抵のクレーマーは引くと思います。学生時代そういうセリフを吐く先輩がいたので多分モデルがいると思います。時たまいるんですよねえ。ずっと読んでいくと仁井君とニーチェとの接点とかニーチェの著作とかと全然関係無いというのに気がつくと思うんです。...続きを読む
    松駒さんが、
    どんどんやさぐれていくのを観察するマンガですね。

5巻の始まりです!

ビックサイトに車で行く!
    そんなセレブオタクの松駒君がうらやましい。
    つか、
    地方の人はそういうのが多いのか?
    こちらは始発電車ですよ!
    って、
    コミケには5回くらいしか行ったことないけどね。

777って、
    ニーチェ先生率少なめ。コンビニ、すごいなぁと言わざるを得ない。車が突っ込んでから2時間後に営業再開とか… 「知覚行動→知覚(ともかく)行動」か、なるほど。この新人ダメだと思ったら、やっぱりなーだった。
  • ニーチェ先生~コンビニに、さとり世代の新人が舞い降りた~ 2
    1巻を読んでからだったのでこのノリにも割と慣れてきたかも。相変わらず「いやいやないでしょ!」の連続でしたがフィクションと割り切ればギャグマンガとしてはあり。
    4巻にして謎の新キャラ登場w
    ドラマ化するようですが、各登場人物のイメージが損なわれないといいなぁ~と思いつつ、これからのニーチェ先生を楽しみにしています。
    松駒さんのおっさん好きが加速している気がする。時間帯指定配達をおっさんのモーニングコール扱いしちゃうとか。コンビニ豆ちしきの日付印の記載になるほどなー。新人の宇井さん、ほんまに何者なん…
    「さとり世代」の大学生、仁井くんが
    深夜のコンビニでバイトとして
    冷静沈着かつシュールにお仕事中。
    ほとんどがコンビニでの話で、
    主人公は仁井くんというより松駒くん。
    所々でクスッと笑える。
    「松駒」君まさかの就職!?
    つか、
    本当におっさん好きなんですなぁ。。。

「宇井」さん。。。
    ちょっとこのコンビニどういう方向に向かっているのですか?

学生時代のニーチェ先生。。。
    イジメか?!
    ゆとり世代ならぬ、「さとり世代」。
    キャラの濃い人たちが集まっているのですが、やっぱりニーチェ先生が濃い。
    ブお客さまと松駒さんへの対応がブレない。重いお話でもないので、気軽に読めるところもいいと思いました。
    4コマではなく、1ページ完結型のギャグ漫画です。コンビニという限定された空間の中をほぼはみ出さずに1冊描ききっているのが凄い。ワクワクドキドキはないですが、ぷぷっと小さく笑える1冊だと思います。
  • ニーチェ先生~コンビニに、さとり世代の新人が舞い降りた~ 3
    "「言葉が通じない相手にも散弾は通じるの凄いじゃないですか…!
    銃は世界共通の言語です!」
    『彼女と打ち解ける度に心の距離が離れていきます』"[p.67_遠さ。]

Thanks to K.H.
    夜空に輝く塩。スリーセブンの店員さんたちの防犯意識よ… 松駒さんのおっさん萌え…みんな業が深いな。おでん70円セールってたいへんなんやね。特装版の特典の理由が理解できた。着ボイス、杉田…だと…
    "「尊敬している人物っていますか?」
    「……この店の従業員の方ですね」
    『!?』
    「このお店を支え続けていてどんなお客様でも文句一つ漏らさず仕事をこなし
    僕が分からない業務でも的確に指示を与えてくれる…
    レジスターです」"[ライバル。]

Thanks to K.H.
    "「バイトって初めてなんですか?」
    「いいえ でも…
    前は偽名を使ったり年齢詐称を用いたりして指示された機材を運ぶ仕事をしてたので
    法に触れないこの仕事楽しいっす!」"[楽しいお仕事。]

Thanks to K.H.
    コンビニ店員マンガ。ふつう。そんな悪くない。もうちょっと人物動かして青春群像ものにすりゃいいのにと思う。