蒼星きままのレビュー一覧

• きのこいぬ(11)【電子限定特典ペーパー付き】

きのこいぬは毎回ほっこりさせられてすごくいい。私もペット?相棒がほしくなる。流れる時間が緩やかでいい。

購入

2019年10月07日
  • きのこいぬ(11)【電子限定特典ペーパー付き】

何気ない一日でも、きのこいぬが居れば幸せ(*´∇`*)♪正月に こまこちゃん家へ行って、両親に告白する ほたるにはドキドキした(^^;)アフリカまんじゅうの味が気になるわ~(゚A゚;)きのこいぬとプラムのお揃いスタジャンカッコイ~イ(゜▽゜*)

2019年09月21日
  • きのこいぬ(9)【電子限定特典ペーパー付き】

物語としては「転」ってところなのかな。周りの人がきのこいぬに取り込まれていく様には変わらずほっこり。一方で主要人物の心情の変化にフォーカスがよりあたるシリアス展開もあり。

2018年08月14日
  • きのこいぬ(8)【電子限定特典ペーパー付き】

ほたる と きのこいぬ の生活に変化が!?きのこいぬ、野崎くん家に行って何をするつもりなんだ?(゜゜;)きのこいぬ の悪の顔(ニヤリ)が気になる(^^;)最後の きのこいぬ と プラム の「ムチッ」が強烈(^o^;)

2017年11月26日
  • きのこいぬ(7)【電子限定特典ペーパー付き】

きのこいぬは可愛い。そしてその秘密が明らかになるかと思いきや…。作者さんが出産されたということでおめでたいです。無理しない程度に描いていただきたい作品です。とても好きなので…。

2017年05月27日
  • きのこいぬ(7)【電子限定特典ペーパー付き】

きのこいぬの秘密が遂に!(;・ω・)と思ったけれど、あららぁ~ ┐(´д`)┌でも、きのこいぬ がご機嫌で ほたる と一緒なら、それでいい(*^-^*)新しいたこ焼き器も買ってもらったしね♪

2017年04月04日
  • きのこいぬ(6)【電子限定特典ペーパー付き】

新刊でないなーと思っていたら、作家さんの産休&育休だったのですね。
    まだ、続きが読めそうでよかったです。
    ほたる先生の時間がゆっくり動きはじめたみたで、ほっこりした巻でした。
    金木犀の香りファンは結構いるはずです、ほたる先生。矢良くんも久しぶりに登場、たこ焼き上手に焼いても、報われないとこが好きだけど。

2016年11月05日
  • きのこいぬ(6)【電子限定特典ペーパー付き】

赤ちゃんが生まれていらっしゃったんですね。凄くめでたい。そして待っていましたきのこいぬ。今までよりもっと優しいお話になっている気がします。

2016年08月29日
  • きのこいぬ(1)

まっピンクなきのこが、ある日突然犬っぽい生き物に…きのこいぬと命名されたそのいきものは、主人公を元気付けたり、迷惑かけたり、笑わせたり…見ていて可愛すぎます。うちにも来てくれないでしょうか…!!

2014年04月04日
  • きのこいぬ(1)

ただただ、癒されたくて手に取りましたが、可愛いだけじゃなくてなかなか面白かったです。
    正直、癒し目的なら1巻だけあればいいかなぁ、なんて思っていましたが、
    きのこいぬとほたる先生と周りの人たちの関係がどうなっていくのかが気になって、続きが読みたくなりました。
    華奢で少年みたいなほたる先生と、むちむちのきのこいぬのバランスがたまらなく可愛いです。

2014年01月24日
  • きのこいぬ(5)

お伊勢参りがタイムリーで、安定の癒しとかわいさは健在。
    ほのぼので、いいなあ。
    きのこいぬが手描きスマホではなくて、とうとう本物の(笑)スマホを手に入れてますます進歩。
    おにぎりとかたこやきとか食べたくなる。
    弱った心に沁み入る優しいマンガ。

2014年01月20日
  • きのこいぬ(1)

愛犬を亡くして落ち込んでいる絵本作家のもとに、庭のきのこが犬となって現れる話。とにかく主人公のことが大好きなきのこいぬが可愛くて可愛くて仕方がない。

2013年12月18日
  • きのこいぬ(1)

平積みのアピールに負けた!

5巻発売に合わせてか、何処の本屋でもコーナーが出来てるね。

きのこいぬの可愛さに、毎回買うか悩むも、既に5巻出てる点で見送り…
    でもたこ焼き食べる回の、試し読みで心が動き、ついに1巻購入。

きのこいぬがユルいフォルムだけど、表情豊かで癒される〜
    ほたるへの、愛を一生懸命表現してる姿は可愛い♪(上手く伝わってないけどね)

登場キャラ少ないけど、これからの展開が気になるわ。

2013年10月19日
  • きのこいぬ(5)

相変わらず可愛いきのこいぬ。
    2匹になって、なんだか色々なコミュニケーションの輪が広がった感じだね。
    ちょっとさみしい人の所に寄り添うように(決して甘やかしてはくれないけれどw)現れるきのこいぬ。
    慕う人たちの心が元気になった時、いぬたちはどうなるんだろうなぁ……なんて思ってみたりみなかったり。

2013年09月30日
  • きのこいぬ(5)

「じ うまいー!」
    「れんしうしたの」
    「れんしうかー!」
    「とってもいっぱいしたよ」

今回もきのこいぬの可愛さ百点満点!!!

2013年09月19日
  • きのこいぬ(2)

なんだか最近こんな癒し系ばかり選んで読んでるような気がするなぁ。
    疲れてるのかなぁ。

ほたるときのこいぬ、2人(?)の生活もそれぞれに慣れてきたようだけど、この犬、なんでも食べる!たこ焼き、ケーキ、酒。タコ焼きなんて自分で作るなんてなんなんだ!かわいすぎるだろ!

それでもきのこなんだよね。野生なんだよ。
    山へ行ってひとりになったときに自然の植物や野生の動物を集めてる姿。
    主人公も言ってたけどほんと「メルヘン」だった。

2013年09月17日
  • きのこいぬ(5)

色んなことを一歩ずつ一緒に歩んでいく。いつもどおりほっこりできる構成でした。

一緒にいるからこそ。いつまでも目を瞑ってなれないほどきのこいぬがいる今が充実しているほたる。プラムと和気藹々しているきのこいぬ。写真をとるときに力んでしまうきのこいぬ。どのきのこいぬもほっこりする可愛さとほたるへの愛が溢れております。一緒にいるんだからいつまでも目を瞑っていないで、色んなものを一緒に見れる幸せをこれからもこの作品で描いていって欲しいです。

プラムのチビおにぎりも可愛さ引き立つ第5巻でした。ほたるの夢を描いた第24話みたいなお話も時々これから見せてほしいな。ああいう絵本チックな世界好きなんです

2013年09月16日
  • きのこいぬ(4)

世界が『家』から『ご町内』レベルに広がった……ら、ちょっと失速したかなぁ。
    面白く転がる前の準備段階ってところなのかなぁ?
    わりと『家』の小さな世界で繰り広げられるストーリーが好きだったので、ちょっと さみしい。

2013年09月15日
  • きのこいぬ(5)

きのこいぬ遂にケータイ買ってもらいました(^^)コミュニケーションの幅が広がって、これからが楽しみ♪しかし、ほたるがケータイ持たない理由や、兄弟のプラムがおにぎり好きな理由が悲しい(--、)

2013年09月14日
  • きのこいぬ(1)

きのこいぬがにくめなくてかわいい… 話の中で主人公がホラー作家から絵本を描くようになるのも良かった。優しい空気のゆったり読める漫画です。

2013年09月07日