加納京太のレビュー一覧

• ロード・トゥ・ドラゴン~actual blue~(上)
    気に入ってるスマホゲームのノベライズ版
    それぞれのキャラクターにストーリーがあり「誰が誰と関係しているのか」とか「この時代にはなにがあったのか」といった考察をかき立て、ゲームをプレイする以外の部分でも楽しめるアプリだと思う。
    そんな宣伝はさておき、最初に選択できる4人とこの物語の主人公であるサイファ...続きを読む
  • ロード・トゥ・ドラゴン~actual blue~(上)
    運命というものについて1000回くらい考えこんでしまう上巻
    下巻はやくしてやくめでしょ(訳:これほどの密度では発売延期も納得です完結を楽しみにお待ちしています)

ロードラの発刊物はとりあえず売っとこうという浅はかな金の匂いがしない。本気で面白いものを送り出そうと気合入れてくれているのがわかる。ファ...続きを読む
  • アトランチスの謎 復活のザヴィーラ(桜ノ杜ぶんこ)
    かつてアトランティス島を攻略した冒険家ウィンはとある採掘場で働いていた。
    そんな中新聞でその大陸が復活したとの報が!?
    再びその大陸に挑むのだが…
    伝説のレトロゲーム「アトランティスの謎」のノベライズ。

冒険しているシーンは物凄くいい味を出していて謎多き大陸を醸し出していたのでその辺りの演出は好き...続きを読む
  • さくら、咲きました。 Last Springtime of Life(桜ノ杜ぶんこ)
    原作未プレイ。
    原作が気になってたし加納さんがノベライズ担当ということで購入。
    生きる意味を考える萌えヒューマンドラマ。
    楽しい学園生活+SF要素ありでまったりながらも楽しめました。
    美羽と瀬利華のエピソードが好きです!
  • ロード・トゥ・ドラゴン【合本版】

最後が

途中までは面白かったけれど、結末が中途半端というか唐突に終わった感じでした。