東京R不動産のレビュー一覧
家をどう編集するか、いわゆる自分でリノベーションをしたり、したくなるようなことが詰まった一冊です。
東京R不動産といえば、不動産サイトで独自性を出しているサイトとして有名ですが、そこが提案する家を編集する方法ということで、ワクワクしますよね。
それぞれ、
-こもる
-なごむ
-つどう
-めでる
-すっきりする
-アガる
-はぐくむ
といったテーマで、イスだったり壁紙だったり、収納だったり、はたまた職人さんを紹介してたり。
住宅が供給過多でかつ、家を大きな金額をかけてリフォームできない人が多い中で、どうやって安く自分にあった、自分の住みたい家に編集していくか、夢見られる一冊だと思います。 -
2です。
今の自分の居住空間に違和感を持ってる人は必読。
Rはリノベーションということでここで紹介される物件は元オフィスでただのガランドウの箱だったり、ぼろぼろで寂しい築うん十年の民家だったり、絶景ヴューの穴場スポットだったり。
これらの物件、内部を自分で作って、使って、楽しんでというコンセプトで改装推奨なかんじで、既存の不動産屋さんにはない新たなシステム、というか脱システム?
他にも2拠点居住という形で房総などに激安で家を建てたりして週末をそこで過ごしたりと新しいライフスタイルの参考としても読める。
このサイトは月のPV300万だとか -
東京の不動産をどう切り取って、顧客ニーズに合わせるか。それを仕事として新たな付加価値を提供しているのが東京R不動産。当たり前のものに、何かアイデアで付加価値をつける。スペックで勝負すべきものに、スペック以外の所で付加価値をつけるのは非常に難しい。味で勝負すべき飲料にエヴァンゲリオン缶を出す、スペックで勝負すべきパソコンでシャア専用モデルを出す。つまり、この世は、必ずしもモノだけを見て買ってないってことだ。
不動産はどうだろう。場所と間取りと広さと価格。それ以外に必要なんだろうか。素敵なタイトルと思い入れと工夫。バリューアップではない手法に正直衝撃だった。