伊藤理佐のレビュー一覧
自称ちんこまんこ系漫画家伊藤理佐さんのショート連載漫画。
女性誌掲載なので、エロではなく恋愛関係中心です。
30過ぎてダメ彼氏持ち。
そこに現れた超好条件の男。
どっちを選ぶのが正しいのか。
開運グッズや健康器具に凝ってみたりするけども、自分の人生どうやったら勝てるんだ?というありがちな状態をありえないのに共感してしまうエピソード満載で描いているコメディです。
全2巻という集めやすさも魅力的。
オチも気持ちがよく、秀逸です。
男性にも、是非この心模様は知っていただきたいので読んでいただきたいと思います。
伊藤理佐ビギナーにオススメの作品です。 -
この頃が
伊藤さんはこの頃が一番面白かったと思います。
ニャコとクロのエピソードもどれも面白いし。
今は猫の絵もなんかホラーっぽくなっちゃって怖いんですよね… -
おひとり様
1回目の結婚→離婚の後の話です。
一人で一軒家を建てるというなかなか面白い企画。
ちゃんと暗い部屋って確かに必要だよなー。めちゃくちゃ落ち着く。 -
理佐さんの絵を上手いと思ったことは無いのだが(それはディスってるのではなく、楠木マキのような絵の美しさに引き込まれる漫画ではないというか…とにかく個性の塊デス!)、今回マツコデラックスと反田恭平の登場で「あっ、この人(理佐さん)って、絵、上手いんだ!」と思った。特にマツコデラックスの後ろ姿なんて、そっくり!肉感をひろってる!
今回大共感したのが「軽さ」問題。1グラムだって重いものを持ちたくない気持ち、わかるー。「軽さは、正義」を合言葉に、同世代の皆さん、がんばりましょう!
あーこちゃん、中学生だけど休日に化粧するんだ。時代なのか、都会だからか。私にもアドバイスお願いします。真実を! -
良い続編ですね
大森さん、結婚して既に3年ほどは経過しているようで、何よりでした。
個々のエピソード、相変わらず色んな方々が出てきますね。
私もショートケーキやキューピッドのエピソードあたりが好きでした。 -
大森さんがイイですね
意外?に良い上司ですし、保護猫の面倒見もいいですからね。
いわゆる時事ネタ絡みのエピソードも良かったですね。
作者、これを連載していた頃は独身で、まだ吉田戦車氏とは再婚していなかったんですね。 -
最後とかも良かったですね
鍋奉行とかも割とありそうな……相変わらず悲喜交々ですね。最後のエピソードがベストだったかな?どこに男を感じるか?みたいな話はこの作者っぽかったですね。
良い寿司屋さんの話も好きです。