福嶋淳史のレビュー一覧 満点ゲットシリーズ ちびまる子ちゃんの分数・小数 さくらももこ / 福嶋淳史 学術・語学 / 学習・知育 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 新しい本で、とっても勉強になりそうで読んでみました。とってもおもしろく、マンガにもなっていて、よくわかる本でした。しょうかいもあったのでよかった。 0 2019年12月26日 得点力が一気にアップ! 算数のケアレスミスが驚くほどなくなる本(大和出版) 福嶋淳史 ビジネス・経済 / ビジネス教養 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 久しぶりに算数の楽しさに触れた気がする。受験のときを思い出した。と同時に,クラスで授業をするときのミスの扱い方の弱さを痛感した。 つまずきのポイントをしっかり分析するようにしたい。 0 2015年01月24日 得点力が一気にアップ! 算数のケアレスミスが驚くほどなくなる本(大和出版) 福嶋淳史 ビジネス・経済 / ビジネス教養 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 算数のケアレスミスはどうしたらなくなるのかを分かりやすく説明してくれている。 指導者は必読だと思うし、自分も繰り返し読んで自分のものにしたいと思う。 よわいむし ミスを教える テストの受け方 参考になる。 0 2012年11月23日 すべての教科で使える! 勉強のできる子は「図」で考える(大和出版) 福嶋淳史 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 当たり前のように思えることではあるが、確かに図解で考えるということを意識するとかなり違う。 子供の勉強というより、大人でもとても参考になる良書。 図解の力はすごく、難しくない。 0 2018年01月21日 すべての教科で使える! 勉強のできる子は「図」で考える(大和出版) 福嶋淳史 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ へぇー子供の教育にも図解思考って使えるのか。確かにそりゃそうだ。 私もまだまだ勉強中ですが、息子に勉強を教える時が来たら図を使って教えてみよう。 0 2014年01月04日 <<<1・・・・・・・・・>>>