U-temoのレビュー一覧

• 百合オタに百合はご法度です!? 分冊版 1

20ページで短いためスラスラ読めました。タイトル通りの展開になると思いますが、そのための起承転結の起の部分のため、これからもっと面白くなると思います。

2021年04月08日
  • 百合オタに百合はご法度です!? : 1

主人公の百合オタ具合がよい

どんな状況下でも百合要素を見出して拝む主人公と無自覚に百合フラグを立てていくギャルの絡みが面白い
    ギャルがお嬢様学校の世界観を壊すのを阻止すべく動いてるはずが、ギャル×地味という王道百合に自分が片足突っ込んでいるという状況に焦るのもまた愉快

2021年02月28日
  • 百合オタに百合はご法度です!? : 1

気軽に読めるコメディ百合マンガ

マリ○てに登場するようなお嬢様学校で百合オタクの地味な主人公とギャルのクラスメイトちゃんがイチャイチャするギャグ漫画です。どの人物も可愛いところが気に入りです。

2020年12月18日

可愛い

いろいろな『差』をテーマにした短編漫画。
    結構キャラクターたちが可愛くて良い。面白いです。
    2巻も出るあるらしいので購入するかも。

2020年07月20日

短編

ギャップのあるカップルを描いたストーリーが短編集のような構成になってるマンガ。力の抜けた内容で、絵も劇画的でないゆるい感じの休息できるマンガです。これはこれでおもしろいです。

2020年07月14日
  • 愛があれば××の差なんて(2)

様々な恋愛

様々な恋愛ものが収録されていて、「文明の差編」はかなり心情的にグッときたし、1巻の続きの「生死の差編」後編もよかった。

#ハッピー #感動する #笑える

2021年04月22日

笑いとストーリー

『収入の差』編と『生死の差』編はかなり笑えたし、『身長の差』編と『地域の差』編はとてもストーリーがイイです。

#ハッピー #笑える #胸キュン

2021年04月22日
  • もののけ荘のニートども(1)

甘粕

ニートのもののけキャラたちが魅力的で、イイ。キャラは人間の甘粕が好きで、甘粕の一日のエピソードが面白かったです。

2020年02月10日
  • 百合好きくんと百合好き好きくん

静かな傑作。とっても「今どき」なフレーバーで手堅く構成しつつも、「オタクのリアル感」をしっかりと、そして、とても優しい眼差しで描き出していて素晴らしい。この時代の空気感を背伸びせずに、アンド楽しく封じ込められていると思う。キャラクターの魅力を引き出しつつも、決して1ページたりとも立ち止まらせずに、物語を進めていく様子には感銘すら受けた。意志がある作家だ。仕上がりはライトなんだけれど、かなり「他と違う」ステップにまで踏み込めている作品だと思う。見事でした。

2017年07月21日
  • 愛があれば××の差なんて(2)

グッと来た
    やっぱり、U-temo先生、腕があるなぁ
    ファンとしちゃ、もうちょい、世間から注目されるべきだって思いと、人気が出すぎて俄かにゴチャゴチャ言われるのも嫌だなぁ、って思いが、自分の心ん中で葛藤してるもんで、感想がいつもより、ゴチャゴチャしちまうかも知れないんで、すいません
    U-temo先生はラブストーリーテラーとしちゃ、私の中で十本の指に入る
    普段から、良い恋愛漫画やドラマ、映画などで「キュンキュン」を自分の中に積み重ね、同時に、自分の経験を漫画の質を上げる糧に出来るよう、意識してるのが伝わってくる
    現実にしろ、フィクションにしろ、恋愛の醍醐味は二人の間にある差
    当たり前っちゃ当たり

2017年07月14日
  • 百合好きくんと百合好き好きくん

pixivコミックで順次無料公開中でしたが、我慢出来ずに購入しました。
    キャラクターたちに固有名詞はありません。左右もなく、百合が好きな百合好きくんと、そんな彼に片想いしている百合好き好きくんの大学生活とその周囲の人々の話です。

読み終わってみれば、百合好きくんと百合好き好きくんが一番百合してた。
    百合好き好きくんとお母さんさんの親子関係(※違う)がとてもいいのでもっと読みたかったですが、サザエさん方式と考えこのままの世界を想像するのもいい……。
    リア充くんと萌えオタくんは相互誤解だったことを知らないまま友だちとして落ち着いているので、ややその後が気になります。……大丈夫だった?
    他、クール

2017年07月07日
  • 百合好きくんと百合好き好きくん

ウェブコミックから気になっていて買いました。「百合好きくんと百合好き好きくん」という関係性が何より新鮮。基本勘違い展開のコメディ進行。でもその中でひたすらに百合好き好きくんは百合好きくんのことが好きなことが地味に描画され続けて、それが最後にふわっと着地する(したのかな...でも納得の完結)。読み返すと各章の扉絵がまた良くて、恋愛的な積み重ねなんて最後にやっと出てくるくらいなんだけど、ただ繰り替えされる日常の中でずっと百合好き好きくんは百合好きくんのことを見てたんだなって思えるところ、逆に描写の素っ気なさがいいというか、百合好き好きくんのいじらしさが出てるというか...あの、その...とりあえず

2017年06月19日
  • 愛があれば××の差なんて(1)

この最新作があったから、『大魔法使いなんです・・・よね?』の完結によるダメージも緩和できた気がする、ほんのちょとだけ
    悔しい事にあまり知られてないが、U-temo先生は恋愛漫画の名手であろう。これは別段、意外でも何でもない
    タイトルの通りな内容のラヴストーリーなので、実に読みやすい
    異性にしろ、同性にしろ、好き合っている人間と付き合っているのなら、何かしらの差が、二人の間にあって当然。その差異こそが、恋心をより強めるのだ
    当たり前と言えば当たり前である、そこに注目し、漫画にしたU-temo先生、好きだわ
    作品の設定に、突飛な物はなく、「あー、うちらと似てる」と同意できるモノばかり
    『収入の差』

2017年01月07日
  • 大魔法使いなんです…よね?2

うわー、ショックだわ、まさか、この巻で終わっていたなんて
    書店で見つけられず、注文して手に入れたもんだから、その事実を知った時は余計に凹んだ。もし、U-temo先生の最新作『愛があれば差なんて』がなければ、泣いていたかも知れんわ、人前で
    しかし、U-temo先生が自身の意志で幕を引いたのなら、一ファンとして文句を言える訳がない
    とは言え、「意外な終わり方だな」と思ったのは事実。いや、タイミングではなく、ラストが何気にしょっぱいものだったのは、軽く驚いた
    この作品らしいっちゃらしい、と納得できるオチではあるのだが、この二人はてっきり、このまま、ダラダラ、イチャイチャし続ける日常を送るのか、と勝手

2017年01月06日
  • 大魔法使いなんです…よね?1

『そこにいたの、西山さん』のU-temo先生の最新作
    人によって、好みはあると思うが、どちらかと言えば、私は『そこにいたの、西山さん』よりかは、この『大魔法使いなんです・・・よね?』の方がストライクゾーンに入っていた
    何と言うのか、こちらの作品の方が、U-temo先生の色が、自分のペースを把握できているのか、濃く出ているな、と感じられたからだろう
    内容を一言で説明するのは難しいが、伝わらないのを承知で纏めるなら、「ふわっとしている」だな、うん
    U-temo先生の絵柄も割かし、ゆるゆるだが、作品のテンポは更に軟らかい
    タイトルに、ファンタジー作品の代名詞と言っても良い、「大魔法使い」が入っている

2016年04月30日
  • そこにいたの西山さん 2

これで終幕とはもったいない、そう思わせるだけの、厚みは十分にあるストーリーなんだけど・・・・・・画力が追い付いていなかったのか? いや、でも、私はこの柔らかく崩れかけている絵柄は嫌いじゃないな
    どんな内容か、一言で伝えるのは難しいが、ラブコメの一歩前、だろうか
    帯裏の文は力強いほどに、この『そこにいたの、西山さん』の魅力を叫んでいる
    担当さんが考えたモノならば、愛、悔しさ、期待が籠っており、仮に、これが書かれていなかったら、私は星を一つ減らしていた
    自他ともに認めてしまえる、超ヘタレな百合ヶ丘祥介がこれまた、青春真っ盛りの男子高校生らしい個性の持ち主なのだ
    自分の感情に振り回されて、自己中心的

2014年08月12日

格差?カップルもの

どういう作品かと思ったら、どうやら連作のようですね。年収に格差があるお2人と、身長差のある教師のお2人と。乙女さん、あっという間に社長にまでなっているのに……
    2組目の先輩教師、小柄なので、制服姿がかなりお似合いでした。可愛らしい連作集です。

2023年06月22日
  • 愛があれば××の差なんて(1)

人間、愛の形もコンプレックスも千差万別なんだなーってしみじみ思った。自分が(恋愛対象の)相手と釣り合ってるか思い悩むのは人類永遠のテーマなんかな?

2023年06月21日
  • 今日はまだフツーになれない 連載版: 1

フツーとは?

絵がわたしの好みどストライクで読んでみました。
    フツーとは?と考えさせられる内容でしたが微笑ましい日常の部分もあり、とても読みやすかったです。

#ほのぼの #萌え #癒やされる

2022年07月04日
  • 今日はまだフツーになれない【イラスト特典付】

百合姫すごい。リアリティラインが高くて、マンブルコア作品みたいなどこまでも等身大の人たちが「繋がり」を切実に求めてる。別に百合とかどうにかなりたいのを描いているんじゃなくて、「フツー」を求めてるだけ。しかも「今日はまだ」。なんていいタイトル。感情の描き方がぜんぶあっさりしててこれ、絵柄が違ったら『神戸在住』みたいになると思う。

2021年12月11日