山田椿のレビュー一覧

• ワケあり執事の策略愛
    主従もの…かと思いきや、の展開。
    ある意味王道の展開で、大方の予想を外れることなく楽しく読み進められました。
    初めての作家さんでしたがとても読みやすい文書で、またキャラクターもそれぞれ魅力的。
    その後、家族がどうなったのかも少し気になりました。
    ドキドキハラハラな場面が多く、読む手が止まらず。
    複数...続きを読む
  • 背徳の接吻

最後まで誰なのかわからなかった

結局生き残ったのはどちらなのか、なかなかわからなかった。アレン?でもクリスの方が背徳の感じがするから、やはりクリス?と散々考えてやっとわかった。なんでこうなる?みたいなツッコミどころは多々あるが、ヒーローが誰なのかと推理するのは楽しかった。ヒロインには秘密の真相が最後にひっそりと明かされる展開やメリ...続きを読む
  • 蜜夜語り
    ハッピーでもダークでもない、グレーな感じの終わり方で実にソーニャっぽい。
    前半に百合っぽい絡みあり。
  • 蜜夜語り
    病みっぷり全開な表紙のおにいさんとの恋物語です。
    表紙のイメージそのままなので、表紙が気に入ったのなら読んでみるといいかと。あとはレーベルに注意でしょうか。

ストーリーはシンデレラストーリーという王道で先は読めましたがそれでも二人が最終的にくっついて良かったと思えますし、相手のお兄さんが主人公に比...続きを読む
  • ワケあり執事の策略愛
    拾われ執事、ライラのためなら変装どころか女装もこなす。
    そして修道院までついてくる。
    でもこの執事、実はそんじょそこらの身分ではなかった。
    いや、分かっていましたけれども。

第二王子の婚約者選びから外れなくてはいけないのに、あれよあれよと最終候補に残ってしまうし、それゆえに女性からの妨害も多いし、...続きを読む
  • 先輩がたまらなくてオレが色々ヤってしまう赤裸々なお話 2
    なんだか、タイトルから予想するようなストーリーとは全然ちがう展開になってきたぞ。この方がなんか面白くなりそうだからいいけど、エロくない・・・
  • 黒紳士の誘惑
    ソーニャっぽいといえばソーニャっぽいのかもしれないんですけど、ヒーローのはずのノーランの悪徳詐欺師っぷりに、ちょっとひきました。リリィローズが使用人にも慕われるいいお嬢さんだったからかもしれないんですけど、ノーランの欺しようはちょっとひどいなあって。

欺されて媚薬入りのチョコレートを食べさせられた...続きを読む
  • 黒紳士の誘惑
    テーマは「喧嘩ップル」だそうです。
    嫌っている男に惹かれて行くのは有りがちだけど、そんなに悪くはないと思う。だが、その過程が曖昧だったかな。
    陰謀めいた部分も、もっと詳しく読みたかった。
  • 蜜夜語り
    両親の死後、困窮した宮家を守ろうと大納言家に勤めだした鈴音。その話を持ってきた朔夜と朔夜によく似た女房の薄羽に翻弄されます。

薄羽の正体はなんとなく予想はつきましたし、最後朔夜の腹黒さも鈴音のためということであれば理解はできます。ただ、どうせなら大納言家の男として、天音を仕事でたたきつぶして欲しか...続きを読む
  • 先輩がたまらなくてオレが色々ヤってしまう赤裸々なお話 【描き下ろしおまけ付き特装版】 1

まあまあ

部の先輩に恋する男子ですけど 草食なのか?かといって肉食っぽくもないし このストーリー自体が演劇っぽい感じです
  • 先輩がたまらなくてオレが色々ヤってしまう赤裸々なお話
    タイトルになっているほど、いろいろヤってないし、赤裸々でもなかったです。この設定ならもっといろいろ、面白くできたのでは?とあっさりな感じです。
  • 先輩がたまらなくてオレが色々ヤってしまう赤裸々なお話 3
    エロとアイドルストーリーとがうまくかみ合ていない感じです。先輩が演劇モンスターって設定だけど、モンスターっていうほどの情熱を感じないです。