板東寛司のレビュー一覧

かわいい…
    あぁ、この無防備な表情がたまらない…
    この寝顔は無敵ですね。
    時々、しまい忘れた舌がちょびっと出てたりすると、
    よせばいいのにチョンっとつついたりして。

「ぐふっ、すぴ~っ、」かすかな寝息をそっと聞いたり、
    へそ天のお腹に顔を近づけてクンクンしたり(笑)。

気持ちよさそうに寝ていると...続きを読む
  • ハコネコ
    板東寛司(ばんどう かんじ)写真&荒川千尋 文「ハコネコ」、2008.10発行です。ハコネコ、カゴネコ、フクロネコ・・・、人間だって猫だって、ひとりになれる場所が必要ですね(^-^) 表紙は「どや顔」でしょうか~w!
  • ねこの肉球 完全版
    飼ってるのが犬なので、とんと猫には縁のない日々。
    それ故にこういう本には弱い。やばい。悶絶。

あ”-、ねこの肉球ってなんでこんなにかわいいんだろう!
    犬は子供の頃はいいけれど、大人になるとざりざり感が勝っちゃって、さわり心地も見た目もねこには及ばないのです。
    ぷにぷにしたいいい。
  • ねこの肉球 完全版
    一に肉球、二に肉球、三、四も肉球、五も肉球な、肉球好きが身悶えする写真のオンパレード♪
    私の癒しの一冊です。

ちなみに~
    保管場所は会社の机の引き出し。
    イラッとした時やお疲れの時にこっそり見て、心を穏やかにしてもらってます(笑)
  • ハコネコ

猫好き必見

箱に入って寝るにゃんこがかわいすぎる!めっちゃもふもふしたいー
    ボリュームたっぷりで満足です。
  • 寝ん猫
    猫の写真に添えられがちな「猫のポエム」の類がないのが嬉しい。
    (文章は別にページが分けられている)

どの猫も寝顔が幸せそうで癒される。
  • ねこの肉球 完全版
    ねこ好きなら持っておいて損はない写真集。
    文庫サイズなので持ち運びもお手軽(?)

よくもこれだけにゃんのこ肉球写真撮りましたねって拍手したくなるくらいいっぱい。
    ひたすら心拍数が上がるので、心臓の弱いねこ好きさんにはお勧めできません。
  • 寝ん猫
    寝てるねこは最高の癒し。
    この本があればいつでもどこでも癒しを得られるはずです。

ちなみにうちのねこはよく「ねこつむって」ます。
  • となりの猫の晩ごはん 簡単レシピつき写真エッセイ集
    これはいい。これはたまらない。凄く私好み。すごく「猫好き」好み。
    元々、「ストーリー+レシピ」という構成の本(小説でもエッセイでも)がすごく好きなんだけど、これはそこに「猫」という要素まで加わってる!!
    か~~わいい猫の写真(いっぱい)と、「猫ごはん」に関する短いストーリー(幾つも)、そしてその猫ご...続きを読む
  • ねこの肉球 完全版
    手に取った人を幸せにしてくれる一冊。多量の肉球写真、コラム、肉球占い、肉球裏事情、肉球写真の撮り方。
    肉球は地球を救うか!?という大テーマにも挑戦している。
  • 寝ん猫
    様々な猫の寝ている姿。
    もうなんとも言えないかわいさです。
    一日あったいやなことなんて、この本を読んで忘れてしまいましょう。

子猫も親猫も、白も黒も茶色も、ぜーんぶ寝ていますよ(^^)
  • ねこの肉球 完全版
    猫を飼っている方には、かなりのお勧めの本です。
    ねこの肉球(別名パット)を見て、そのねこの性格の解説が載っていて、解り易いのと、「そうなんだ。」と思わせる所があるので、なんだか?面白い本です。
    そのねこの占い的な所がすごく引かれるんです。
    なんとなく私は、占いの所をすごく読んでいた気がします。
    あと...続きを読む
    猫好き必見!
    猫嫌いでない限りはこれを見てにやけない人はいないと断言できる。結構ページ数も多く、かつ値段も手ごろ。途中のコラムも秀逸で非常によい癒しです。
  • ねこの肉球 完全版
    写真集に殺されそうになりました。
    もう、半殺しなんてかわいいもんじゃないですよ。
    めちゃめちゃ癒される。。。
    そうか、あたしってにくきゅうマニアだったのか!
  • ねこの肉球 完全版
    癒やしの具現!あ〜ッ!!イイ!!友人にもらったのですが、「死因これ!今死ぬから死因:肉球って書いて!」と騒いで笑われました(苦笑)
  • ねこの肉球 完全版
    猫好きにはたまらない本。
    ついデレ〜となってしまう〜。
    私は「ニクキウ」派。発音に注意!です。
    肉球占いもなかなか当たってるし・・・
  • ねこの肉球 完全版
    タイトル通りの写真集です。ネコにまつわるコラムも掲載されています。
    コラムを読んだ友人は、「この人病んでる…」と言ってましたが、私は、ニヤニヤしながら読んでたかもしれません(苦笑)。
    しかし、肉球見せて、バンザイしながら寝てるネコって、なんでこんなに幸せそうなんだろう…。
  • ねこの肉球 完全版
    肉球の写真がいっぱいです。触ってみたくなる写真ばかり。肉球占いも載っています。こうして見ると、いろんな色の肉球があるのですね。
  • ねこの肉球 完全版
    どんなに怒ってたり、どんなに落ち込んでるときでも見ると脱力します。

息抜きにちょうどいい本。
  • ねこの肉球 完全版
    もー猫好き肉球好きにはたまらん一冊v
    かなりマニアックだけれど本乙にぷにぷに〜(≧ω≦)oだから是非★