有川ひろみのレビュー一覧 不倫幸福論 有川ひろみ エッセイ・紀行 / エッセイ 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ありえないと思いつつも、この本に救われたのも事実です。 不倫は恋だ、しかも上質な恋だと言い切るところに目からうろこ。 そうだよねー、恋でいいんだよねーって感じです笑 0 2009年10月04日 不倫幸福論 有川ひろみ エッセイ・紀行 / エッセイ 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 何となく衝動買いの一品(゚Д゚) 何で? 特に意味はなかったけど・・・ 呼んでみたら内容は滅茶苦茶面白い。 ちょっと言い切り過ぎじゃない?何て箇所もあるけど、男の心理、女の心理、恋とは?愛って? ・・・などなどと続くが・・・ 何故か妙に納得(゚Д゚)!!な箇所が盛りだくさん これは結婚してる人もして無い人も 不倫したことある人も無い人も ところどころで はっ!!(゚Д゚) ってなってしまうはず。すごく意味のある 雑学本だと思う(゚Д゚) 普通に面白い。 0 2009年10月04日 やさしいだけが男じゃない 有川ひろみ エッセイ・紀行 / エッセイ 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 10年ちょい前の本。なぜこの本が家にあったのか?というくらい記憶がなかった。女性視点での男性考か? 10年前にしては内容が古臭く感じた。また、何か軽い考察に思え、ふむふむという感じが得られにくい。さすがにこの本で動揺することはないか。それがいいのかどうかは不明ではあるが・・ やさしいだけが男じゃない。そりゃそうだ。今は前提とすら見えるこのタイトルの「やさいい」すらないところが課題。 0 2017年10月03日 <<<1・・・・・・・・・>>>