富田英太のレビュー一覧

• ジョジョの覚悟 今の自分を超える方法(あさ出版電子書籍)
    確かに、マンガは漫画。別にそれが全て、というワケではないけど、同じようなベクトルに感銘を、・・・いや、自分以上にリスペクトしており、それを心の糧として行動できてる人って、純粋にすごいな~
    って感じた。

そう、とてもイイネ! って感じ?w
    JOJOを題材に、覚悟すること、決めること、行動することの大切さを説いた書籍。それぞれのシーンが思い起こされ、そこから登場人物たちが語りかけているような感覚がする。確かに連載当初は週刊少年ジャンプで毎週見ていたが、当時にしてはやたらと登場人物に意思があるな、と感じていた。ポコにだって意思があるものな...続きを読む
    漫画だと、ストーリーに引き込まれて一つ一つの言葉に注目することが無かったので、あらためてセリフを考える機会になりました!
  • 知識ゼロでもできる繁盛店0円開業法(あさ出版電子書籍)
    「理念」こそが繁盛店の礎 最終的な目的は、「どんな想いを伝えるか?」 まずは小さな市場で1位になりましょう! スキルよりもウイル などが参考になった。
  • ジョジョの戦略 最後に必ず勝利する方法(あさ出版電子書籍)
    ジョジョの漫画から印象的な台詞等をピックアップして、人生でどう活かすか的な解説をつけている感じ。
    ジョジョの戦いを戦略的に解説するのかと思っていたので印象と違う内容だったけど、断片的に出てくる台詞の8割が、「ああ、あのシーンか」って思い浮かぶレベルなら懐かしさ等も含めて楽しめるないようでした。
    ようするにジョジョの名言集なのだけど、前作の「覚悟」に比べると随分読みやすくなっていますが、やはり公式本ではないのでB級感が漂います。ビジネスの参考にする読者はおそらく多くないので、解説部分はズバッと削ってもよいのでは、と思いました。
    ピックアップはわるくないです。実は読んでいると燃えます。
    「今の自分を超える方法」
    さらっと読める一冊。
    ジョジョ好きなら読んだらわかる内容。
    ジョジョ知らない人は原作が読みたくなるだろう。