赤羽チカのレビュー一覧
仲がいい❓
なんやかんやで千野さんのことをずっとみてきた感じがする。都筑くんて、学生時代密かに千野さんのこときになってたのかな。まだわからないけど。地元企業の御曹司なのに、わざわざ東京に来て、なにがあったんですかね。
運命ですか
高校時代苦手だった同級生との再会。八年後にまさかこんな形でさいかいするとは、運命をかんじちゃいます。一緒に仕事をしていく上でこれから二人はどう進展していくのか、すぐにくっつきそうな。今後の展開が楽しみです。
これは低年齢向き?
ユーザーレビューに⭐︎5が1つ付いていたので期待して読んだのですが内容はガッカリするものでした。とにかく主人公にまったく魅力がない。特別に美しいわけでもなく賢いわけでもない。ただバタバタと1人で大騒ぎをして周囲に迷惑をかけているだけ、作品中ではおっちょこちょいの設定で流してますが占いで【北の乙女に選ばれた者が次期王】という理由だけで王子が主人公に惹かれる要素がなに1つもない。これが后とは不安がいっぱいです。1巻完結とはいえ王族の描き方も心理描写も物語の背景も色々な部分で設定が雑でした。低年齢の読者にならウケるのかも。
これからストーリーが
同級生に社会人なり再会して学校の時と違っていたら恋が始まる事になるて!
これからストーリーが気になりますね。
8年間もたつと同級生も気持ちが違っているかもしれないですね!
フリードに前妻がいて子供もいたけど殺されちゃったんで3ヶ月で再婚、ていう設定がなんか嫌だし、トマスもヒロインが好きなんだろうけどうざい。
ミステリー好きでもないので、続きは買いません。 -
★3.5
絵は可愛い。そして原作有りきだから仕方ないけど、結婚は喪があけてからの方がモヤっとこなかったかな。妻子が亡くなってから たったの3ヵ月で再婚は考えられない。前の結婚が仕組まれた事でも子まで作っていたなら、亡くなった我が子の事も思えば たった3ヵ月で他の女性に気持ちが動くなんて薄情過ぎる。自分の子では無いって展開なら分かるけど。