まいた菜穂のレビュー一覧

• 12歳。 16
    ホントに12歳は純粋すぎて涙出てくる
    特に小日向くんとカコちゃんの話はやばい純度100パーセントって感じ
  • 12歳。 15
    今まで色んな少女マンガ読んできたけど、結局12歳が1番好き
    何歳になっても面白いしキュンキュンする「(♡▽♡)」
  • 12歳。 14
    もうほんとにかわいい
    小日向がとにかく好き
    そしてカコちゃんも可愛いとにかく2人の恋をずっと近くで見守っていたい
  • 12歳。 3
    ほんとうに小学生の頃から大好きな作品
    高校生になって久しぶりに見たけど小学生の頃のこと思い出して懐かしくなった
  • 12歳。 9
    小日向とカコちゃんの話は12歳の中でも1番好き♡
    2人ともピュアで本当に可愛い
    幸せ空間すぎて死にたくなる
  • 12歳。 5
    胸きゅんだけじゃなくて笑えるところもあるのが12歳の良いところ!
    小学生の初々しさが見ててほんとに可愛い
  • 12歳。 4
    小学生ぶりに読んだけどやっぱり大好きな作品
    面白いし恋愛シーンもめちゃくちゃ可愛い"(∩>ω<∩)"!
  • 12歳。 12

かわいい

カコがとにかく可愛い本当に可愛い
    そして皆見くんが切ない
    可愛くてとにかく癒しなのにところどころ切なくて面白い!
  • 12歳。 11

やっぱり好き

小学校の時読んでた作品で久しぶりに読もうと思って読んだけどやっぱり最高すぎた
    12歳の中でも小日向とカコが特に大好きだから幸せ空間だった
  • 12歳。 4
    稲葉くんの登場で、結衣の恋に嵐の予感が…。桧山とのミサンガを失くし、探すのを稲葉くんに手伝ってもらったのが、仇になるなんて…。
  • 12歳。 3
    花日との交際権を賭け、高尾と堤が競争に。高尾を狙っている心愛は、不当な作戦で高尾を引き止めようとするも、花日の怒りを買うことに。正々堂々の勝負は、身勝手な妨害はよくないと思う。
    後半は結衣がメイン。なんと、稲葉くん、初登場。波乱な予感…。
  • 12歳。 8

原点にして頂点

この漫画はマジで小学生の頃思い出せる。リアルではこんな漫画みたいなことは起こらないけど12歳は女子の夢だった
  • 12歳。 2
    高尾に恋した花日だが、東京に引っ越していたはずの幼馴染みの堤が、花日が通う小学校に転校してきた!? 一波乱の予感…。
  • 12歳。 1
    隣の席のイケメン、やんちゃ男子。それぞれに恋した二人の女の子。12歳という、大人に近づき始める年頃をメインにしたストーリー。
  • 大人はわかってくれない。 8
    全巻読みましたが終わり方が本当に綺麗でみんな純粋で素敵なお話でした。「大人はわかってくれない。」のタイトルからの最終話のアレは最高に良かったです。小学生だった頃先生の「12歳」という作品が大好きで、その新作だと聞いて購入しましたが、大学生になった今、あの頃のように純粋に楽しく読むことができるか不安だ...続きを読む
  • 身近でおきたこわい話

意外と怖くなかった。

他の話は怖いけど絵が可愛くて、怖くなかったです。
    1つだけ感動した話がありました。
    「夏祭りが終わるまで」という作品で、神社の鳥居くくったら昭和にタイムスリップしちゃった飛鳥という女の子。そこで出会った春彦という男の子、初対面なのに倒れていた飛鳥を家まで連れて来たりすごく優しい男の子なんだなって...続きを読む
  • 12歳。 1

12歳の恋

12歳の女の子・花火と結衣の恋物語。
    ちゃお掲載ということで低年齢向けとあなどるなかれ。ヒロイン達の揺れ動く心の機微が描かれていて、大人が読んでも胸キュンできます。ヒーローの高尾と桧山も、ヒロインのことを大事に思っていてとても魅力的です。
  • 12歳。 20
    後半に収録の読み切り「純情ガールフレンド」
    素直で正直なコミュニケーションができていて非常に良いですね
  • 小学館ジュニア文庫 12歳。~いまのきもち~
    これは12歳の人が読むと、すごく共感できる本です。12歳じゃなくても、12歳のことがよくわかる本なので、すごくおもしろいです。
  • 星にねがいを

良書

12歳。をきっかけに知ったまいた先生。
    しかし、この話は長くて読む時間が取れないので、自分が好きそうな短編集を探してこの本を購入しました。
    とてもいいお話でした!