DAY WALKERのレビュー一覧

• 【閲覧注異】 3
    話が逆転する快感が好きだったけど、怪談・都市伝説のネタ切れも必然だろうから完結は納得。こういうマンガなだけに完結巻と言われても何か仕掛けがないかとちょっと期待してしまう(なさそう)。
  • 【閲覧注異】 2
    好みの問題だろうけど現実からあまり遊離されると読むテンションを維持しきれないので、回によって好き嫌いが分かれたかなあ。一番しびれたのは連載休止の報。慌てて掲載誌を見たら最終回ではなく休載だったようで、ほっとしたような大オチが惜しいような。
  • 【閲覧注異】 1
    ひとひねり効いた理に落ちるオチが楽しい。丁寧でドラマチックな作画も読みやすい。「事実に基づく話」形式にしてはしばしば設定のディテールに難があるのはちょっと片手落ち感。
  • 【閲覧注異】 1
     これなんてMMR!?
    (最初から作品内でも似てることに突っ込みいれているくらいのノリである)
     事実を元にしたグラフィックドキュメントという触れ込み。奇妙な風合いで怖い。写真も怖い。
     あと、絶対的な存在が居ないところがMMRとは違うかも。ただ身近で怖い。
  • 【閲覧注異】 1
    本当にあった呪いのビデオ的なドキュメンタリーホラー。
    ランドセルに絡んだ少女の霊の話は意外性があり面白い。一転してアイドル失踪の写真は普通に怖い。それ以降の話が面白くないのが甚だ残念。
  • 【閲覧注異】 1
    全3巻分のレビューをここに。

世に数多ある“怪異”を検証し、一定程度の結論を得られるネタを厳選し、証拠物の実写画像を交えてのルポタージュ・・・つまり、“実話”的な創作物、との触れ込み。

では、中身の実際は……?

1巻目は、十二分な真実味を帯びたエピソードに埋め尽くされていた。

ランドセルの...続きを読む
  • 【閲覧注異】 1
    まぁよくある都市伝説の真意を探ると言う内容なんだけど、そんなには怖くはなかった。
    ただ、「うつろばこ」とヴォイニッチ写本との関係は私、気になりますっ!