【感想・ネタバレ】魔法科高校の劣等生(22) 動乱の序章編〈下〉のレビュー

久々に読んでだんだん面白くなってきた。笑いの要素が少ないことが特徴だが、主人公の異常な強さを笑うのもたまにはいいかも。なんかよくわからないが、主人公が孤立感を深めていって、でもなんというか強すぎて悲壮感がないんだよね。

2020年03月24日

22巻読みました。

達也が四葉との関係を表面的に出してからちょっとずつ変化が見られていましたが,軍との衝突関係もそろそろ本格的に不味くなってくるのでは。と心配になってしまいます。

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

2022年09月29日

スッキリと大団円という感じではないが、あとがきによればシリーズ完結までは継続的に物語が展開する模様。
エリカが「敵」としてこだわっている対象が分ったのは良かった。

2021年06月01日

魔法力のインフレーションが起きかけているような、いないような。伏線も多々仕込まれているようだし、今後が楽しみ。にしても、十山家、情報部の割には…情報把握が浅い?

2019年06月25日

演習という名で、達也のことをテストしようとする遠山家。
弱者は強者を信用しない。それはいつでも蹂躙できるから。そしてその恐怖から脱するために、強者を悪として否定しようとする。

2018年02月18日

我慢我慢

「序章編」ですから仕方ないのですが、お兄様の無双姿はあってもスッキリ解決とは行かずモヤモヤ感が残ります。相手は全く懲りておらず、すぐにも次を仕掛けそう。続きを早く!となる巻です。

2017年08月20日

さすおに。
あとがきにもあったけど、軍靴の響きが高くなる、きな臭い話の巻。
正直、気分が悪かった。
今までも布石はあったんだけど、外敵ではなく内患になる内部での分裂やら陰謀やらで
まとまっていない組織をだされるとな。

2017年07月30日

世界を取り巻く状況にきな臭い動きがある中での幕引きだった前巻だったけど、今回の焦点は国内の内輪もめでした。国外関係は次巻らしい。戦闘面では久方ぶりにお兄様無双だった気がしないでもない。上巻に続き下巻でも十文字とは決裂濃厚ですかね。両者とも歳不相応なくらいの思考してると思ってるから歩み寄りはできそうな気もするけど。他にも魔法科高校の仲間たちからも別離の雰囲気があり深雪の懸念も遠からず表面化しそう。まぁあとがき曰く次は「孤立編」と文字通りの展開らしいしなぁ。

2017年07月02日

シリーズ作品レビュー