【感想・ネタバレ】絶対可憐チルドレン 6のレビュー

兵部少佐の気まぐれな性格がよく出てて面白かったです。不二子さんもめっちゃ好き!可愛くて格好良い女性だと思います。

自己中で我儘全開のおじいちゃんに悶えました^q^
兵部可愛いよ兵部。
しかしエスパー関係で人がばたばた死んでくのはこの回が初めてかな?
とりあえずこの巻まで登場してるキャラの中じゃやっぱり兵部が1番人でなしだ。
そこがいいんだけどね。

2010年02月21日

蕾見不二子が登場する。かなり性格が悪い。皆本光一が本気で怒ることも当然である。重要な味方キャラになるとはとても考えられなかった。

2022年09月03日

ネタバレ 無料版購入済み

おすすめ

強力な新キャラ登場。蕾見の登場によって、バベル側にも兵部と同じレベルで物事を考える人間が初めて登場した。…局長じゃちょっと役者不足だしね。

2022年09月02日

兵部がいい感じで我が道行ってて面白かったです。戦前組が大暴れしてて笑っちゃいました。でも流石にチルドレンと皆本の恋は年齢的に早すぎるかな。

#ハッピー #笑える #カッコいい

「パンドラの使者」
チルドレンと澪ちゃん戦闘中…だが、澪ちゃんの能力が暴走してしまい、皆本の機転と薫ちゃんの謎のカリスマで事なきを得る。

「荒野のエスパー」
黒巻ちゃん起きてる!あれ、真木さんどうしてそんな隅っこにいるの?え、真木さんだよね?

プルトニウム的な物を盗んで、イスラム原理主義のテロリスト集団に売りつけて、得た報酬で小さな女の子から籠いっぱいの花を買い取ろうとする少佐は本当に大人げない。パンドラのメンバーも、自由奔放なおじいちゃんに苦労するね。

ノーマルが生きようと死のうと殺し合おうとどうでもいい漆黒の堕天使も、子供には優しい。
刃向かう人間は容赦なく殺し、自分の死を嬉々として演出する、SかMかわからない変態だが、正しいロリコンだ。

少佐の意図を探ろうとするラストの皆本があわれでいとおかしwww。ただの気まぐれだよwwwww。

「浅き夢見し」
不二子ちゃん初登場回。

ワイルドキャットが薫ちゃんをお姫様抱っこするシーンに心臓を打ち抜かれた。
ワイルドキャットちゃんといるときのチルドレンは、普段よりちょっと素直でおとなしい気がする。

少佐だろうと不二子ちゃんだろうと、皆本が手の上で踊らされている状態なのは変わらない。予言された未来を変えられるかは、そこから抜け出せることができるかにかかってるのかな。

少佐や不二子ちゃんには、戦時中が人生でもっとも明るかった時期だったのかも…。苦難の人生だわ。

チルドレンは皆本の居場所を誰から聞いたんだろ。不二子ちゃんが教えたの?

2013年08月19日

パンドラの使者編完結。
登場人物はもの凄く記号化されている
…ようでそうはいかない、と言うのが椎名流。
メインストリームに流されない
強固な意志は素晴らしいです。
コメディとシリアスがバランスよく楽しめる秀作。

ネタバレ 無料版購入済み

兵部がどんどん悪の道を突き進んでいるけど憎めない部分の魅力が詰め込まれていた。似ている子供をほっとけずに命がけで助けたりする優しさもある。

2021年09月30日

超能力少女育成コメディーと銘打った漫画。エスパー解放のための革命組織「パンドラ」の首領、兵部のわがままし放題な話や、兵部少佐の元同僚、同じく80?ぐらいの美人管理官の登場などの第6巻。皆本も大激怒な話も入って、ますます振り回されっぱなしな感じです。

2009年10月04日

兵部が本格的に動き出し、BABELも本気で対応。
新しく出てきた上司…すげぇ能力持ってんなぁ…。
うちの母親とか、羨ましがりそうw

シリーズ作品レビュー