【感想・ネタバレ】絶対可憐チルドレン 13のレビュー

蠅の王が面白すぎて何度読んでも笑えます。でも実際にこんな光景を目の当たりにしたら気を失っちゃいそうですが。

皆本が色々と散々な目に遭ってて笑っちゃいました。ナオミちゃんところの主任は、何故最後までいい上司なだけでいられなかったのか(笑)

#笑える #ハッピー #カッコいい

【蠅の王】
蠅に支配されたある研究所を、少佐の助けを借りたチルドレンが解放する。
皆本は蠅に支配されてトイレをなめたがっていた。

【もののけ姫によろしく】
ザ・ハウンドの主任がやっと決まった。のだが、初音ちゃんが反発してチルドレンの家に家出してしまう。

少佐の軍時代の仲間達に、ハウンドの家系の人たちがいたよね?

【さぷりめんとスペシャル】
四コマがすっごいたいへんだってことはわかったw

【そのエスパー凶暴につき】
皆本がまだバベルの研究員だった頃のチルドレンとの出会い。
子供相手に電気ショックって……虐待の連鎖でしかないな。
皆本が居なかったら、さっさとパンドラへ入ってたんだろう。

2013年08月28日

ネタバレ 無料版購入済み

いろいろ満足

皆本のチルドレンへの態度は1年前から何も変わっていないことを見ると、ああ皆本はやはり皆本だなあと安心する。

2022年09月02日

ギャグ中心の「蠅男」にザ・ハウンドが主役のストーリー、それに4コマ集「さぷりめんと」と、番外編めいた展開が続いたのはアニメ化発表にあわせた調整だったんだろうか。
ちょっと物足りない気がしないでもないけど、もともとこういうコメディ畑の作者だけに全編明るく楽しく読める。
逆に後半の過去編は作者のストーリーテラーぶりが存分に発揮されてて、ああ早くオチまで読みたいなあ!

しかしどうでもいい事かもしれないが、猫タイツ(?)とか裸ワイシャツとか、そっち方面にも研鑽おこたりない作者の姿勢にはなんか真摯な感動をおぼえた。

2009年10月04日

増補版がたくさんあって、おまけがいっぱいみたいで嬉しかった。4コマも面白くていい。
チルドレン頑張れ。

2021年09月30日

ハエとの戦いは大変そうだ。皆本もひどい目にあってかわいそうだった。
兵部は少しずつ考えが柔らかくなっていってそう。

2021年09月30日

シリーズ作品レビュー