【感想・ネタバレ】絶対可憐チルドレン 38のレビュー

遂に完結

16年連載の長期作品、ついに完結。
16年って連載開始時に生まれた子がちょうど高校生になるぐらいの年月。
始まった当時、これがGS美神よりも続くとは思わなかったけれど、ギャグセンスと、流行を組み込んだパロディに
加え、「合成能力」の存在が、話のバリエーションを広げるのに大きな役割を持っていたと思います。
椎名先生、お疲れ様でした!

2021年09月20日

ブラックファントムが軍産複合体であると語られる。国家権力を利用して抹殺する側になるならば、チルドレンがパンドラの側で戦う未来も当然になる。それは皆本への裏切りではなく、皆本もパンドラと行動を共にしてもおかしくない。公務員根性が抜けられなかったのだろうか。

2021年10月22日

少佐あああああああああああああああああおかえりなさあああああああああああああい!!
黒い幽霊側の過去が明らかになって黒幕もエスパーを憎む理由が分かり、切ない。
だけど恋人をエスパーのせいで植物状態になったとあったけど前の巻で「あの女は私に協力しろと依頼したが拒んだから植物状態になった」というセリフがあったと思うんだけどそれはどうなんだろう?
そして、最後のもう一人のチルドレンはだれ?
もしかしてユーリちゃん?
でも人間でなくなってたから違うかな
夕霧?とにかく気になる

2014年05月24日

【超能力が未来を変える、サイエンスフィクションラブコメディ】

絶対可憐だから負けないっ!

僕が唯一集めてる少年漫画。
もっともっと評価されてもいいと思うけど、なかなか大人で読んでる人が少ない。ただ、狙ってるような描写が多いので純粋に本書を楽しんでる身としては少し白ける。単行本派なので、早く次巻が読みたい。

2014年04月25日

中学生編クライマックス!…なのに、この表紙でいいんですか椎名先生!笑

中学生編が最後まで入っているかと思ったら、フィナーレ部分は次巻へ持ち越し。
少佐復活シーンは中2病全開で最高です。漆黒の堕天使って…!笑 そんなセリフが似合ってしまうのがまた凄い。
未来がどんどん改変されていきますが、椎名先生の頭の中はどうなっているんでしょう?
シリアスとコミカルのバランスが絶妙だし、これだけ緊迫した展開でもファンサービスは忘れない精神に毎回唸りっぱなし。これからも楽しみです。

2014年04月22日

兵部復活。そしてファントム一時壊滅。
なんのかんのといいながら、味方の働きをしてくれる兵部ですが、ラスボス的なスペック持っているだけに、どうするどうなることやら。

表紙の彼?彼女?は出てきません。

2018年01月04日

兵部帰還。ちび京介として過ごした時の経験が残ってるんだな。フェザーの正体はやっぱりなといったところ。もう1人の「ザ・チルドレン」があの子だったらいいのにな。救われてくれるといいのにな。/マッスルがいろいろ持ってった。帯は外しちゃだめ。

2014年05月07日

シリーズ作品レビュー