【感想・ネタバレ】絶対可憐チルドレン 59のレビュー

絶チルの中で、実は現在の一番自分と性格が似ているのがギリアム。 若い頃はユーリだった。 子供時代に与えられる愛情で、人は、変わる。 親じゃなくてもよかった。 ユーリは友情に愛情をうつし、救われたが。
どうか、ギリアムに救いを。

2020年09月27日

松風くん闇落ちで、いつものギリアムの嫌がらせ展開か。と思いきや、まさかの真打登場っぽい。これまで、多くのエスパーが洗脳されてきた展開も、ここでの伏線なんだろうね。
作られた松風という人格が本来のもので、それを取り戻そうとするチルドレン達。なんとかして、日常を共にした彼を、ギリアムの呪縛から解放してあげたい、という気持ちのさせるための。
取り戻すことができるという希望を匂わせつつ、きっと使い捨てみたいなことされて絶望に落としてしまおう、という目論見なんでしょうか。
悠里で失敗したことを改良してもう一回、という感じかな。

松風くんとドロシー奪還を目標にブラック・ファントムに殴り込みかけるチルドレンたち。
突入の先陣を切るのは、葵。彼女自身が過去を振り返りながら、活躍を描いていきます。
おお、いよいよクライマックスか。ラストダンジョンへ初めて侵入知る時のワクワク感です59巻。

シークレットドラえもんを探せ企画というものがあったようで。いつぞやの両さんを探せみたいなものか。全然隠れてないんですけどね。
ストーリー漫画では、その時の展開もあって難しい、と両さん自身もネタにしてたので、開き直ってこういうのもいいんじゃないかな。二回は使えないけどね。
あの時のブリーチが見つけるのしんどかったなぁ。見つけられなかったもんなぁ。

2020年09月23日

やっぱり君は敵側だったか。
寧ろ引っ張りすぎて、彼の裏切りがあり得ること自体を忘れていた。
という訳で予測可能回避不可能な裏切り勃発。
まあ皆本さん戻ってきたしね。
タイミング的には致し方なしか。
そして、紫穂ちゃんにボコボコにされる先生……哀れ。
でも仕留め損ねたのね、ある意味愛かなあ。
この二人の天敵関係も好き。

後半は物騒な作戦と葵ちゃんの掘り下げ話。
大人になるためのステップかなあという思いで読んだ。
皆本さんへの想いとか、薫ちゃんへの想いとか、前回(だったか)皆本さんがやった心の整理を今度はチルドレンがやっているイメージ。
そうして大人になるのではないかなと思っている。
最終決戦も近いのかもなあ。
何しろ、戦前メンバーがもたないし。
最近あの二人ぼろぼろなので、本当に心配である。

2020年09月21日

すごい長くて、もう終わるつもりないのかなと思ってましたが、終わるつもりあるみたいですね。
後、単行本で3冊ってところでしょうか。
気が変わらないで、盛り上げて終わってくれるといいなと思います。

2020年09月19日

シリーズ作品レビュー