【感想・ネタバレ】絶対可憐チルドレン 2のレビュー

家族

チルドレンの3人の家族の話が読めたのが個人的に嬉しかったです!三宮家もすごいですが、明石家のインパクトも凄かったです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月29日

文句なしに面白い。椎名先生はやっぱ天才だなぁと。皆本が…かっこいいんだけど、可愛いんですよ…!!!サンデーで毎週楽しみにしている漫画です。

2009年10月04日

一気に2巻刊行。皆本は実はすっごく色気があるキャラだと思います(真剣)。友達に言われるまで気づかなかったけど、「紅蜥蜴」は江戸川乱歩のパロではなく、「サクラ大戦」のパロですか??すみれさんと同じ位置にホクロがあるし…!うわあ、ときめく。

ネタバレ 無料版購入済み

原因は子どもであったからだった

紫穂の髪型がかなりモッコモコに変更されていて、トイプードルみたいになってる。どうやら作者が当時別作品に影響を受けて変更したらしいと聞いた。まあこれはこれで可愛いからいいけどね。昔から私は紫穂が最推しだったので、異論は無い。今巻から学校へ通うことになるチルドレンたち。あのコントロールの効かなさすぎる性格で大丈夫なのかどうか本当にハラハラするけど、なんとかなってくれて一安心。薫の家族が出てくるけど、思ったより全然良い人達。関係性もかなり良好。良い人達すぎて、正直この家庭でなぜそんなに薫が荒れるのかは意味不明。怖くて本気で喧嘩できないのはあるみたいだけど、単に薫本人の性格がアレすぎるのが原因なだけだった…。ほんの軽くとはいえ、叱ってもくれてるし…。本当に媚びしか売ってない訳でもない…。この辺は少しうーんって感じ。自分が悪いのに他責にするな薫…。

#笑える #カッコいい #スカッとする

2024年01月04日

皆本が飽くまでチルドレンたちを子供として普通に扱ってるところとかいいなと思います。チルドレンみんな可愛いです。

傑作

しっかりと練られたストーリーと個性の際立ったキャラクター、そしてキレのあるギャグ。もっと評価されても良い作品。

2022年09月02日

『絶対可憐チルドレン』も皆本が強力な超能力を持った少女に理不尽に振り回される点で『GS美神 極楽大作戦!!』の要素がある。しかし、『絶対可憐チルドレン』では皆本の影響でチルドレンが成長していく面もある。チルドレンは小学生4年生から進級し、中学生になり、高校生になると時間軸も進展する。第1巻から第15巻までが小学生編である。

2021年07月24日

悪女な紫穂もエセしっかり者の葵も大好きだけど、一番はやっぱり薫。この子の10歳の女の子とは思えないエロオヤジっぷりを見るたびに好きになる。

2009年10月04日

ちいさな女の子たちが超能力を使って事件を解決する。
危険な任務もあるけど頑張ってほしいなと思いました。

2023年08月31日

普通の人々が今回は本当に普通で、正しい筈なのにあれ?となりました(笑)皆本みたいな人がいれば、薫達も真っ直ぐ成長していきそうだけど、どうなるのかな。

#笑える #アツい #カッコいい

皆本と個々のチルドレンのエピソードがメインの巻。1巻でも触れられていたけれど、皆本は「普通とは違うからチルドレンの気持ちが分るだろう」ということが強調されていた。後、薫の家族にモテモテなのは遺伝子レベルで惹きつけられる何かがあるんだろうか。

2009年10月04日

短期集中連載後、本格的に連載が始まった回からの第2巻。短期連載からの設定はそのままに描かれていますが、細かいところが変更されているので、少し違和感があるかも。この2巻ではとてつもないパワーを持つために学校に行けなかった3人が初めて学校に行く回や、その凄まじいパワーの一端が見える回が収録されています

2009年10月04日

1・2巻同時発売でした。
なのでコレも即重版でした。
1巻は読み切りや短期集中連載版で、本編は2巻からです。

シリーズ作品レビュー