【感想・ネタバレ】絶対可憐チルドレン 7のレビュー

小学生編で一番好きな表紙!

エスパーコメディかと思いきや、めちゃくちゃシリアスな未来が待っていて目が離せません。でも基本路線はコメディなんですけどね。

中学生編も絶好調!
未来のチルドレンの悲恋や世界の破滅もちらついていてハラハラしっぱなし。

2009年11月14日

このあたりからグッと絵が綺麗になったように感じます。メインは薫だけどチルドレンたちは皆カワイイです。おまけ漫画の紫穂が強いw

ネタバレ 無料版購入済み

面白い

一巻からのスタンスは変わってません。かなり重たい設定を載せているんだけど、基本的に日常&バトルの大半がギャグ。

2022年09月02日

大人姿の三人は可愛いけど、流石に今の三人とくっついたら、ちょっと早めた程度の話では済まないと思う(笑)今の四人の保護者と子供感が好きです。

#笑える #ハッピー #カッコいい

「いつか王子様が」

「いい思い出があって
それ持って死ねるなら
幸せじゃん?

不二子なんか
思い出がまだ
全然足りないわ~~」
不二子ちゃんが年頃だった時代は、戦争のまっただ中で、しかも兵士として働いていたんだよな…。
まともな恋愛ができるようになったのは、けっこう年取ってからだったのかも。

猫の着ぐるみコンビ、GS美神から出張。この猫たちすっごい怖かった覚えがある。

「葵まつり、京都ぶらりテレポート」

葵ちゃんおませでかわいい…でも、ベンチに上がるときは靴を脱ごうね。

世界遺産に落書きするエスパーをとっちめる話。コメリカ組もいるよ。

「タッチミー・イフ・ユー・キャン」
葵ちゃん達が京都へ行っている間、お留守番をしているチルドレンと賢木先生のお話。好きなエピソードだ。志穂ちゃん視点。

「パンドラからの挑戦状」
電波ジャック兄弟
パンドラは多芸だなぁ。

志穂ちゃんが怒ったときの、「ゴリッ」とか、「メラッ」とかいう効果音がすき。

2013年08月24日

未来の紫穂ちゃんかわいいですね。当人の評価は底意地悪そうな女でしたが。それぞれが自分の未来の姿を罵倒するという構成はいいなぁ。
紫穂ちゃんファンなので葵祭りはイマイチでしたが、そして一番は兵部なので出番少なくて不満。
そしてやおいスイッチが入ってるので、そーか賢木先生はそんなに皆本が好きかとか思ってしまいます。
やおいスイッチ入ってないほうが、絶対このシリーズ楽しいのになぁ。一度on状態のスイッチを元に戻すすべを知りません。

2009年10月04日

薫、葵、志穂の3人が大人になったらどんな人になるのかの片鱗が見れたストーリーだった。
こんな風に成長していくんだな。

2021年09月30日

シリーズ作品レビュー