【感想・ネタバレ】絶対可憐チルドレン 15のレビュー

兵部少佐の本当に子供の時と今回の子供の姿の表情が全然違ってて、同じ顔なんだけど味わった苦しみの重さが出てるなと思いました。パンドラ好き!

兵部、先が短そうな発言があるけど、もっともっと長生きして出続けて欲しい。時間の進み具合が遅いなぁと感じていましたが、ここで少し飛ばして小学校卒業。成長に感動する皆本はいい保護者だな。

#笑える #ハッピー #カッコいい

まさかこれ読んで泣くなんて思ってなかった…!!兵部が皆本のために、じゃなくて薫のためっつーか未来のエスパーのため?に死んでもいいとか思ってんの、反則だろっ、うわぁん。

2013年07月30日

ネタバレ 無料版購入済み

次巻も楽しみ

14巻の続きで、薫がパンドラと一緒にファントムを倒します!次の話が皆本が小学生に!?小学生時代の皆本の思いが強い話題でした!最終的には無事に元に戻り、三人は小学校を卒業!

2022年09月02日

小学生編が終了。私にとって椎名高志の代表作と言えば『GS美神 極楽大作戦!!』であった。ここには完成されたパターン、様式美が存在した。しかし、巻数では『絶対可憐チルドレン』が圧倒的に追い越した。

2021年07月18日

兵部はなにかあるんだろうか。あまり長生きできなそうな発言がチラリ。なにかのフラグだったら嫌だな。魅力的なキャラなので。

2021年09月30日

ネタバレ 無料版購入済み

皆本がエスパーに襲われて記憶が無くなり、体も薫たちと同じ子供になってしまう。同級生として過ごしていくうちに戻りたくないと考え始めるけど、薫たちの説得で無事大人に戻れた。絆を感じられる感動シーンでした。

2021年09月30日

GS美神も長かったけど、絶チルはそれ以上に長くなりそう。椎名先生だから、きっときちんと物語を終わらせてくれるとは思うけれど。
最新刊に追いつくのも、いつになることやら。

【ファントム・メナス】

【オーバー・ザ・フューチャー】
皆本が無事大人に戻って一安心。してたら次のページでいきなり二年後になってた(笑)。あれ二年後?少佐と進級お祝いデートしたのは4年生だったよね?小学生編でしたいことはやりつくしたのかな。

これから先、過酷な運命を迎え撃つための土台作りのために、小学生編でチルドレンと皆本は過去の傷を癒しあい絆を深めていたんだろうな。

それにしても、子供の姿でも隠す気のない少佐の毒々しさ、いいね。不二子ちゃんも子供の姿になるエピソード無いかな。

2013年09月21日

シリーズ作品レビュー