山口つばさのレビュー一覧

• ブルーピリオド(10)
    世田介君の成長に心打たれました。彼のバックグラウンドが描かれていて感情移入できた。一生忘れることのない思い出って人生でいくつあるんだろ。大切にして欲しい。
  • ブルーピリオド(3)
    主人公の成長がとにかく素晴らしい

2巻までで進路に関するイザコザも解消し、あとは突き進むのみとなった主人公に着目されていた。
    いい意味で人からいろいろなことを吸収したり、観点を増やしている。足りない技術を客観的に分析して自覚したり、継続するなど能力向上に励み続けていた。

勉学や交友関係においてそ...続きを読む
  • ブルーピリオド(2)
    今巻で主人公は3年生になっている

一巻で登場したメインのキャラクターの心情の変化を描いている
    予備校の話では新しいキャラクターが登場し、どれも斬新なキャラクターが光っていた。

親の説得する方法はすごい、主人公に知性があることがわかる。
    そして、親の世代ではわかり得ないであろう、通常の企業就職とい...続きを読む

ピカソについて学ぶ

本巻もとても面白く、次巻が既に楽しみです。ピカソがテーマとして挙げられるエピソードがあり、自分自身気になっていたが知らなかったことを主人公と一緒に学べたので印象に残っております。箱根に行きたくなりました。
  • ブルーピリオド(6)

止まらない!

八虎の突然の体調不良、めっちゃハラハラしました、、、 緊張感とか張り詰めた空気の描写がすごくて読む側にダイレクトに伝わってきます。面白いよー!
  • ブルーピリオド(9)

👍

アニメから気になって読み始めました!! キャラクターの心情とかがすごく伝わってきてアツくなります!!めちゃめちゃ面白いよ!
  • ブルーピリオド(5)

おすすめです!

ストーリーはもちろんだけど、絵柄がかっこよくて好きです!!それぞれの夢に向かって頑張る姿は最高に応援したくなります。

最高!

葛藤したり、たくさん悩みながらもそれぞれの道を歩んでて、もうブルーピリオドにどハマりしました。みんながんばれーー!
  • ブルーピリオド(10)

みんな大好き!

八虎含めキャラクターのみんなが頑張る姿がかっこよくて、応援するしかない!!絵を描くのが辛くなった時に読んでます。
  • ブルーピリオド(7)

大好き!

他人に対する劣等感、絵を描くことの楽しさと苦しさ、興奮、絵に対するモノ全部が詰まってます!!本当に面白いです!

面白いー!

夢を追いかけることは楽しいだけじゃない、リアルで複雑な感情を思い起こさせるほどに面白いストーリーです!好き!!
  • ブルーピリオド(8)

新たなステージ!

夢を追い、一生懸命頑張る人たちはやっぱりかっこいい!!ドキドキハラハラ、面白くて読む手が止まりませんーー!!

好き!!

絵を描く楽しさや辛さ、共感しかなくて思わず感情移入してしまいます。キャラクターもみんな個性があって魅力的!
  • ブルーピリオド(4)

ブルーピリオド好き!

毎巻読むたびに共感しかなくて胸がツラい!!絵を描く全ての人におすすめしたいです!夢を追う人はかっこいいよ!
  • ブルーピリオド(1)

おすすめ!

友達におすすめされて買いました!!絵に関するところで色々と共感できるところがあったりして面白いです!!
  • ブルーピリオド(1)
    面白かった!
    美術の知識も得られるし、主人公の八虎も魅力的!
    現実世界に沿った青春もの好きにとっては、たまらない作品になりそうな予感しかない。
  • ブルーピリオド(2)
    絵を描くのが上手くなっていくプロセスが分かりやすくていい!
    はい、私も絵が上手い人は才能がある人だと思っていました。
  • ブルーピリオド(11)
    今回は児童教室アルバイト編。さすが、色んな切り口を考えるのですね。それほどのページ数をかけずに児童の心の闇まで迫っていて、だいぶ読み応えのある物語でした。
  • ブルーピリオド(11)
    一巻から11巻まで一気読み。
    気になってた漫画、やっぱり当たりだった!

志望大学に入ったから、
    キラキラ青春送れるとは限らない。
    自分に何ができるのか、
    自分は何がしたいのか、
    自分は何者かになれるのか、
    そんなことを悶々と考えるのが、
    大学だよなぁ。

藝大ならではの苦悩と葛藤もあるけど、
    根底...続きを読む

熱い展開!

入試が近づいてきた冬。
    無謀だと思いつつ足を踏み入れた絵の世界でしたがこんなに主人公が成長するなんて思いませんでした!続きが楽しみです!!