• graduation 『僕のカノジョ先生』 おりょうアートワークス

あまりこのような画集は購入したことがなかったのですが、おりょう先生の作品ということで購入させて頂きました。エロ可愛イラスト最高です!

2021年03月20日
  • 僕のカノジョ先生5【電子特典付き】

前回の引きから、“先生が彩木に、入院中をいいことにあれやこれやを教育する展開かな、でもありがちだなー”なんて思っていたら、まさかのケガ人ゼロ(先生除く)という誰も傷つかない展開。
    ただ、BBQのシーンで彩木がくーの胸をもんだところは気持ちが悪かった。ご時世がどうとか、そんなのは置き去りにして気持ち悪かった。そこまで星5をつけようとおもっていたのを3にするくらいには気持ち悪かった。本当なら2にしようかと思ったが、中盤から終盤にかけての展開、彩木と先生の関係性や距離感など進展があったので、3。

2021年03月04日
  • 僕のカノジョ先生4【電子特典付き】

天無、くーに引き続き3人目(先生除く)のヒロイン・カレン会長を掘り下げた今巻。真面目な会長の過去が明かされ、同時に何故彩木を好きになったのかも明らかにされる。カレン会長の行動は突発的すぎて驚いたが、そも、SIDなんて組織を立ち上げたりしている時点で、黒髪ロング清楚美女で生徒会長という属性持ちではあるものの、真面目が服を着て歩いているようなものではないだろうとは思っていたが、抱えていた過去が意外だった。あの過去を抱えていればこそ、積極的な行動にも納得。

• 僕のカノジョ先生3【電子特典付き】

前回からの引きで、二人の間に障がいが、、、と思ったが真香先生、留まることを知らず。正直言って大したハプニングも起きない、二人の間には。家出をして彩木家に転がり込んできた無垢が家出の梯子をしてしまうという展開がおき、しかしそのオチには彩木が過去のトラウマと訣別をする。彩木にとってもくーにとっても、いい着地の仕方だったと思う。

• 僕のカノジョ先生2【電子特典付き】

グラドルヒロイン、天無にスポットを当てた今巻。いつでも天真爛漫、というか天然・素直すぎる天無の自身に深く根付いているトラウマのような過去が明らかになる。

• 僕のカノジョ先生【電子特典付き】

高嶺の花の真香先生と冴えない彩木のラブコメ作品。初っ端から先生がエンジン全開で寧ろ清々しい。普通は、段々と段階を重ねてヒロインが積極的になっていくものだが、最初からこれ程積極的なヒロインの設定は、変化球どころか一周まわって豪速球を食らった気分。