ぱかたろうさんのレビュー一覧 レビュー投稿数 4 いいねされた数 0 1~4件目 / 4件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 略奪使いの成り上がり~追放された男は、最高の仲間と英雄を目指す~(サーガフォレスト)1【電子版特典SS付き】 ラノベ 男性向けライトノベル 煙雨 / 桑島黎音 4.3 (3) 購入済み 読む 購入済み いつもの よくあるなろうの二次創作の域を出ない作品です。 弱いスキル持ちだと思われていた主人公が勇者パーティーから追放された途端にスキルを上手く使い出し、一エルフの王女や獣人族の国の王女を助けて惚れられ、魔族を撃退して王女たちと好き好きするだけのお話です。物語に起伏もなく、オリジナル要素もなく、目の滑る作品です。 エルフの王女って何?国なの部族なの人種なの? これが一番気になった部分です。 ...続きを読む 0 2025年07月28日 ニトの怠惰な異世界症候群 ~最弱職〈ヒーラー〉なのに最強はチートですか?~ 1 ラノベ 男性向けライトノベル 蒸留ロメロ / Garuku 3.4 (10) 購入済み 読む 購入済み カクヨムで掲載されている第22話「夢の中の二人」あたりまでの内容と+αで書き下ろしのものでした。新刊がないようなので最終話まで読みたい方はカクヨムで読むことをおすすめします。 最初は荒んでいますが、トアやシエラたちと触れ合っていくことで変わるであろうこれからの主人公の精神的な成長が楽しみです。 ...続きを読む 0 2021年08月22日 二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む 2 ~夢狂いの魔術師~ ラノベ 男性向けライトノベル 木塚ネロ / sinsora 4.6 (10) 購入済み 読む 購入済み 復讐の序章どまりだった 誤字やおかしな文は書籍としては多かったが、読み応えはあった。内容にあまり変化がなかった分、その点で1巻よりも満足できた。文章が独特で、登場人物毎の視点でストーリーが進んでいくのが面白かった。 ただ、ここで切ってしまうのかという区切りの悪さがあり、かと言って続きを買うかといえばもう買わない。メインを先に調理すれば、その余韻に浸ったままサイドも楽しめたのではないかと思った。 ...続きを読む 0 2020年03月19日 二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む 1 ~裏切り王女~ ラノベ 男性向けライトノベル 木塚ネロ / sinsora 4.2 (25) 購入済み 読む 購入済み 復讐の序章 1巻だけでは満足できないと感じた。 設定や復讐の理由ははっきりしているから、もっと先を読みたくなる。しかしメインストーリーが1巻の半分程度で終わっているようなもので、値段相応の文量がないことが残念。 これを足掛かりにして2巻以降進んでいくのはわかるが、結局盛り上がりに欠けて平坦な印象だった。 2巻以上買うならもっと楽しめるかなと思った。 ...続きを読む 0 2020年01月25日 1~4件目 / 4件<<<1・・・・・・・・・>>>