• クリスタル・デイズ 4

打ち切り?ネタ切れ?

ようやく本命の先輩と恋人同士になったと思ったら急展開で終わり。ダブルヒロインは本命とくっつくともう書くネタがなくなるんでしょうかね。ヒロイン同士で取り合いとかは望んでないですし。でもそれにしても終わらせ方ってもうちょっとなんとかならないの?と思います。
    終わり方はともかく先輩とのエッチが見たい方にはオススメする巻です。

2018年03月10日
  • ナースを彼女にする方法 4巻

ストーリー中心

ストーリーはうまくまとめていますが、逆にエッチシーンは微妙に。ただ話を見ると元カノのキャラがなんかもったいなかったですね。意地悪な男でSTORYすすめるのはなんか嫌だなぁ。

• ナースを彼女にする方法 1巻

密度が薄いしストーリーも単発。

1巻の段階では絵の密度が薄くてストーリーも場当たり的。2巻ぐらいからはそこら辺改善されます。表紙みたいな絵を期待するのはダメです。いろんな女の子とHできるってのは毎回違うと萌えませんね。

• ナースを彼女にする方法 3巻

やっと本命一筋に

3巻から本命とラブラブに。2巻も引っ張られたせいか余計にエッチが萌えます。画も1巻時点と比べると格段によくなっている。よく考えたら1-2巻でヒロインとエッチの気配もなかったのが余計期待感を高めたんでしょう。

• ナースを彼女にする方法 2巻

本命とはまだです

2巻までは本命とはせず看護婦の女の子たちとHします。でもラブラブじゃなくて肉食女子に襲われるパターンだからイマイチ萌えない。

• やわらかおんなのこ

こっちは普通。

他の作品ではネトラセとか浮気されるとか特殊な性癖を書いてますが、こっちは連載前の短編集なので普通。女の子はかわいいのですが、男がかわいくないのでラブラブなエロ漫画って感じがしない。連載物の特殊な雰囲気はないのでそこに期待してはいけません。しかし絵としてはデビュー直後からほとんど完成してたんだなぁと思う。

2017年03月25日