ブロンズ
レビュアー
  • それはまるで雨傘のように 分冊版(8)

最後まで爽やか

ためし読みで告白の結果が見えてるので言いますが、一線を越えずにうまくまとめて爽やかで素敵な少女マンガになっています。もしかしたら…と思える展開もあるので気になっているかたは是非。無駄にはならないと思います。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2021年06月26日
  • 渋谷金魚 1巻

おもしろいけどグロ

金魚がリアルではあるけど、これみて飼いたいな…とはならないと思う。人間のドロドロ展開あるといえばあるけどそんなに長くはないので気にはならないと思う。一巻は基本絶望しかないので注意

#ドキドキハラハラ #怖い

2021年06月25日
  • アイカギ 1

表紙通り

表紙通りの内容と、早めにエロ展開入るので好きな人はすきかも。
    考えてる10倍くらいはご都合展開なので耐えきれなくなって私はやめました。

2021年06月25日
  • シャドーハウス 2

アニメから勢です

アニメとの比較(※どちらが良いとかそういうわけではないです)としては、
    パンちゃんのシーンが多いのでパンちゃんファンはみた方がいいです。
    ストーリーの差は、アニメオリジナルに改編されている部分を除くと、一巻と比べてあまり印象の差を感じませんでした。
    切られているコマ(他の班の様子など)は相変わらずあるので、メインキャラ意外を推している人はみた方がいいかもしれません。またアニメではなかった、ラムについての掘り下げもあるのでラム推しの方も一見してみるのがオススメです

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

• シャドーハウス 1

アニメから勢

まずストーリー内容が少し違うところがあります。なのでエミリコの性格の印象が少し差がでるかなと思います。(ケイトはおおむねかわらないと思う。)
    また、アニメではカットされていたセリフ(思っていたことも含む)があるので、アニメではどんな気持ちだったのか見てる人に委ねられていた部分が文字になってわかりやすくなったいたりします。
    内容も切られていたり、話数の順番を変えていたりするので、アニメをみた後に読んでも十分に楽しめるのではないかと思います。

#ハッピー #エモい #ドキドキハラハラ

2021年06月20日
  • 最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか1

勧善懲悪もの?

クソ男系婚約者をのす(物理)タイプの悪役令嬢ものです。『人を殴るのが好き』というフレーズがでるのでそういうのが嫌いな方はやめといた方がいいです。絵がかっこいい。
    護身術にボクシングするのもアリかもしれないという気持ちにさせられます。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年06月20日
  • 姉上。スカートをまくって股を開いて見せてくれませんか?(コミック) 1

地雷ある方へ

話始まって早々にセッしてる表現があるので苦手な人は注意した方がいいです

2021年06月20日
  • それはまるで雨傘のように 分冊版(2)

話が動く回

先生と女の子の関係性が動く(いかがわしさやラブパートはほぼほぼない)回です。例えるなら、カップルになったとしたら、きっかけとして振り返りそうなエピソード回です。

話としてはだいぶ動くのですが、学校特有の噂からの冤罪パートがあるので、学校にいい思い出がなくフラッシュバックしてしまう可能性があるのであればとばした方がいいかなと思いました。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2021年06月20日
  • それはまるで雨傘のように 分冊版(1)

煽り文はウソ?

『孤独な女子高生×高校教師の禁断の恋! 』と銘打っていたのでドロドロした恋愛ストーリーかと思い、いささか敬遠してましたが読んでみると、全くそういうことはなくかなり驚いています。むしろ人間関係の難しさを描き出している少女マンガかなと思うので、ベタベタな二次元的恋ではなく、創作だけどちょっとリアルな恋が好きな人にはオススメです。

登場人物としては、真面目で誠実(実は腹黒などの設定は見当たらない)なちゃんと“先生”な先生と、タイミング悪く欠席してしまったため友だちが出来づらく“孤独”なだけで普通の性格のいい、しっかりとした女子高生が中心の話です。それに、どちらかが一目惚れして暴走してるとかもな

#ドキドキハラハラ