ブロンズ
レビュアー
  • 女神様がやっちまいなとの思し召しです

良い…!!

この手のお話はそこそこの数読んでいますが、冤罪の晴らし方や冤罪を着せた側の反応や後悔、処遇などモヤモヤすることが多かった中こちらの作品はそのどこを取っても“良い”の一言で本当の意味でスッキリしました。短編という限られたページ数の中で過去現在に起こったことが分かりやすく纏められていて時系列や話の流れもとてもわかりやすかったです。単純にざまあして終わり、ではなく元婚約者やその周辺、果ては根拠不明の噂を信じ切っていた国民たちにも自分たちの無知、浅はかだった言動を悔い改めさせる手法、そして自分の冤罪を晴らすことがどんな意味を待つかということも表現されていてとても素晴らしかったです。良いお買い物ができま

2023年06月06日
  • 敏腕公爵様はおとなし令嬢を囲いたい【単話版】嫌われ令嬢ですが、ワケあり旦那様と幸せになります アンソロジー

サクッと読めます

1話完結の短編なので起承転結わかりやすくサクッと読めるので蛇足的な引き伸ばしや悶々もだもだがなくとても読みやすいです。お話としても虐げられているヒロインが運命的な出逢いをして…という王道ストーリーでスッキリ楽しめました。ただ1つ自分が気になったのは、ヒロインのお父様は優しく、主人公のことも気にかけているようだったのに何故継母や義妹の言動を諌めたり気にする様子がなかったのか気になりました。そこだけが何となくモヤモヤしてしまったので、継母と義妹が断罪されたときのお父様の反応(「まさか…?」程度だったので)や主人公への対応等の描写をもう少しだけでも入れて欲しかったなあと感じました。

2023年06月06日