• 隣の席の、五十嵐くん。 35巻

細かい描写がコソバユイ

もうニマニマが止まらないしちょっとしかページ無いのに頭の中は甘さに満たされてしまって幸せ♡
    告白直後の初々しいムズムズ感こんなの忘れていたけど思い出してまた幸せ♡
    早く早く続き〜!!

2022年07月14日
  • 隣の席の、五十嵐くん。 5巻

椿ちゃんの性格出てる

おススメからの一気読みしたのでその時はサッと読んだけどこの5巻を改めて読むと本当に大人しくて持ってない(笑)椿ちゃんだったんだよなと。
    ここから色々なことがあって、五十嵐くんとも色々あって成長してったんだなとしみじみ思った。
    頑張ったね椿ちゃん!

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年06月08日
  • もったいない妖精ポイ! ―楽しい節約生活のススメ (タメになる漫画 TAME COMICS)【無料お試し版】

ムダをしない価値観への入門

無料版読みました。
    まず大学生の主人公が食品が無くなってピンチ!エピソードから。
    こんな風に保存して食べれるか確認したら食べ物を無駄にしないで済むよと。
    表の中にはいくつか知らなかった確認、長持ち方法がありました。

漫画と合間に入る著名人のエピソードを例に、
    勿体ない事しない=無駄にしない=お金の使い方を考える
    につながるのかなと思いました。

• 隣の席の、五十嵐くん。 34巻

続き早よ!!

無料キャンペーン、評価の高さから試し読みしてハマり一気に33巻まで読んだ。
    そして佳境の34巻の発売数日前でまさかの寸止め!!
    これはもう告白だよね、(ニマニマ)
    いやいや、まだ以外と分からないぞと。
    久しぶりに物語なのに感情移入して主人公と共にドキドキして待ってた(笑)

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

• 隣の席の、五十嵐くん。 1巻

読んで良かった!

無料キャンペーン、ランキング上位、レビュー評価の高さから試し読みしてハマり一気読みした。

ゆるりとした漫画は好きだけど女性漫画は特にかったるくなるので最近読まないけどコレは繊細な心理描写が良くて自分の10代後半の気持ちを鮮明に思い出して共感したりドキドキやキュンとした。

女子の友人関係で揺れていちいち悩むのもそうそうこんな感じあったわ、、こんな子も確かに居たよねと。
    一方的なご都合で簡単に主人公から見たら悪者で終わらせてないのも良い。
    そちらのエピソードも好きなので今後は五十嵐くんとの関係で広がるであろう世界からまた色々な女子の世界の展開もあることを期待し早く続きが読みたい。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年06月06日
  • 【無料小冊子】40代シングルマザーが手帳で面白いほど進化する物語

お暇ならどうぞ

純粋な手帳の使い方の本だと思いDLしましたが自分が想像してた感じとはちょっと違っていました。

電車の隣りの席で関西弁の早口な女の人が友人に自分が買った物をどう見つけてその過程にこんな事があって、どうしたこうしたとその世界の言葉を知ってる前提で興味無くてもずっと話してるのを思い出しました。(笑)
    きっとこんな私が手帳使いこなすとすごい良いし楽しいよ!!って伝えたかったんでしょうけど導入が長くて自分には合いませんでした。