• ホラーファミリー赤井さん家(分冊版) 【第1話】

懐かしかったので

昔読んでたミステリーやホラー系の雑誌に載っていて好きな絵だった蕪木先生の漫画
    蕪木ばく&ひうらなつきとなっていて掲載していたのはホラーMだったかな 最近は全然読んで無いけど蕪木先生や御茶漬海苔先生や神田もり先生の作品 ゾンビ屋レイコなど心霊的な恐怖よりもギャグみたいに人間の内蔵がたくさん出てきてスプラッターな作品が多く載っていて実にブッ壊れた雑誌であった 「タタリちゃん」の犬木加奈子先生大活躍の時代もこの頃では無かったかと記憶しているー

• かご女(め)の唄~祝福されない妊婦の哀歌~1

私は可哀想系かな

よくある話の学生だけど妊娠しちゃって後先考えず産みたがる主人公と消極的な相手、出産に反対する相手の親が出てくる話
    赤ちゃんを産みたいのに相手や相手の親から歓迎されず一人苦しみ 「私は可哀想」と被害者ヅラの主人公にはイライラした どうせ避妊もろくにせずにセックスしてたんだろと同情する気にもなれない 何も考えて無かったくせに妊娠が発覚した途端に「この子を堕ろしたくない」と母親面 うざい 身体の問題で子供をつくれない体のご夫婦はともかく、殆どの人は異性が生でやれば子供は出来る。 虫や動物でも。なのにこの主人公は自分の中にいるのが特別な子みたいに勘違いしている 女は感情で動くと云われていても実に...続きを読む

• 憑依どーん!(1)【お試し版】

疲れる

ギャグ漫画なんだろうけど、どのページもゴタゴタしていて静の部分が無く、ギャアギャアうるさいだけでネタやトークなどがつまらないのに先輩芸人のおかげでTVに出てくるクソ芸人を見てる時に近い気分になった。小学校高学年〜中1位の頃にノートにこんな漫画描いてる同級生がいたな〜と懐かしい気持ちにもなりました。ありがとう そして無料版で本当に良かったとおもいました。