【感想・ネタバレ】運命の恋人は期限付き 第1話【単話版】のレビュー

【収録ページ数41ページ】

「ジャイルズ様の【恋人役】 しっかり演じてみせます」

働くことを生き甲斐としてきた変わり者の男爵令嬢フィオナ。
ある日、フィオナは自分の婚約話が勝手に進んでいるのを聞いてしまう。
婚約回避の方法はないか探している中、フィオナと同じ悩みを持つ社交界の貴公子・ジャイルズと出会った。
その瞬間、彼女の【運命】は動きはじめる――。

※価格は販売サイトによって多少差異が出る場合があります。
※コミックライド2021年8月号(vol.62)に収録済みの内容です。

家族も親戚もみな普通に仲が良くて、だからこそなのか主人公には夢がある

多分カフスからの縁で期限つき恋人になるだろうけど、どう縁を繋ぐんだろうか

2024年05月30日

出会い

フィオナとジャイルズ様の偽り恋人関係がどんなふうに始まるのか楽しみ。
偽りの2人だけどフィオナにはやりたいことがあってどうするのかな?

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年12月08日

絵はきれいで雰囲気があるし、ヒロインの考え方も前向きで思いやりがあって好みのタイプです。どうやって契約恋人になるのか、もちろんそれから本当の恋人になるまでも楽しみです。

2022年09月28日

あれれ?ノーマンはどうなった?
なんかノーマンと相談して恋人役するんだろうと思いながら読んでたら
突然違う人が出てきたよ。

2024年04月04日

主人公の魅力が…?

絵も綺麗でテンポも良く、とても良い作品なんですが、
イマイチヒロインの魅力が伝わってこないうちにヒーローも好きになってしまった感じがします。

結婚よりも仕事をしたい令嬢…には好感が持てますが、
ヒロインの個人の魅力よりも、前宰相や大物夫人との繋がりのあるヒロインのコネクションに興味を持つような描写に見えました。他人の力のおかげに感じます。
ヒロイン本人も大物とのコネをわかってて会話している感じがなんとも鼻につくのは、私の心が狭いからなのかもしれません笑
初めのカフスを届けるくだりから、優等生感が拭えず、あまり好感が持てません…

良い作品だからこそ気になってしまう、と言う気がします。
ヒロインを好きになれるような今後の展開に期待します。

2022年06月10日

綺麗

絵が綺麗でカラーなんて最高です!!
いつの時代もどこにいても、お家の結婚は色々大変なのですね!
お気の毒。

2021年11月22日