あらすじ すべての謎解き好きに贈る‥‥謎解き×放課後×コメディー第2巻☆ 明智学園の謎解き愛好会に、黒髪美少女が新入会員としてやって来た~! 歓迎会を兼ねた夏合宿では伊豆大島までひとっ飛び☆ 海に水着に温泉とワクワク旅行イベントを楽しむ中、 やはり謎解きも盛りだくさんで‥‥!? 謎解きいっぱい、ドキドキもいっぱい。 ボリューム満点の夏休み編、開幕です☆ ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #ダーク #ハッピー すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 松丸君とかがやっているタイプの所謂「謎解き」に「好きなことに一途な美人でお金持ちの先輩と部活するテンプレート」を素直にのせて、コメディにお色気を少々足した感じの第2巻。 同好会のメンバーも増え、お色気要素は少し増し気味な印象。 そんな方向性になると主題の「謎解き」が疎かになりがちなのだが、しっ...続きを読むかり難しすぎず簡単すぎない絶妙なクオリティで織り込まれ、展開も「謎解き」をするうえでちゃんとありそうなあたりをネタに組み込んでいる辺り、素晴らしい。 合宿だったり温泉だったり…。 2000が足らない気は…。 0 2023年05月31日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 謎解きよりも大変だ(2)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 謎解きよりも大変だ(1) 謎解きよりも大変だ(2) 謎解きよりも大変だ(3) 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ