【感想・ネタバレ】思春期と男子校!?と中野くん(1)のレビュー

こんな学園生活を送りたかった

2021年07月29日

この作品は男子校に通う主人公中野くん(♂)と、同じく男子校に通う「男装して女子である事を隠しているクラスメイト達(♀)」の物語です。

中野くんは「クラスメイトが本当は女子である」事を知りません。
男装女子達も「クラスメイト(中野以外)が自分と同じように本当は女子である」事を知りません。

登場人物の性別を知っているのは、「読者」だけです。読者視点で、笑えるシーンやドキドキするシーンが多数存在します。

おそらく大半の人が、(本人は気づいていませんが)ハーレム状態の中野くんに対して、『羨ましい。おい中野、そこ代われ』と最初は思うことでしょう。

ですが物語が進むにつれ、この中野くんというキャラに徐々に惹かれていきます。

「友を気遣う人格者」「男子高校生特有の思春期な思考」「中野くんのおバカな行動」
だんだんと、『おい中野、そこ代われ』から『中野くんと友達になって学園生活を楽しみたい』と私の心情は変化していきました。

この漫画はラブコメとしても、普通の学園としても楽しめる作品となっているので、おすすめです。

でも3話だけは中野くんと代わりたいです。

#笑える #癒やされる #萌え

ネタバレ無料版購入済み

設定・イラストの雰囲気は好き

2021年09月08日

「試験の結果を上位者だけでなくビリまで掲示する」というところだけ引っかかりました。フィクションの世界にこういう事言うのはご法度かもしれませんが、そんなことしたら色々問題があると思います。

#癒やされる