俺は、この人が好きだ。行き場を失くした元ヤクザ×夜から始まる花屋の店主 夜の街に生きるふたりの世界とピュアラブストーリー! ムショ上がりで全てを失い、歓楽街を彷徨っていた元ヤクザ・蜜谷薫は、道で倒れていた花屋の店主・白水侑一郎を助けたことから、彼の店に住み込みで働くことになる。それは新しい人生と、新しい恋の始まり。
何この作品!?良い!とても良い!!!
絵がとにかく見やすくて綺麗なんだけど、小説のような綺麗なストーリーです。
侑一郎さん!?月が綺麗だねって言った?!
え?両想いなのか?!
これから!
第一巻読了!続編も出てしまってから購入しました!まだ2人はくっついていませんが、なかなか濃い登場人物が出ているのと、おそらくくっつくであろう2人が可愛くて仕方ありません!次巻もたのしみです!
みんな素敵な。。
絵が綺麗です。警察とお花屋さんがどんな関係なの?って思いながら読み進めると…なるほど!
1巻ではふたりの関係がいい感じになって続編ですが、まだまだ彼に謎がありそうなので、続きが待ち遠しいです。
元ヤクザ×花屋の店主
3巻かけてゆっくり進むストーリー。
1巻目はBL的展開はなしで少女漫画みを感じた。3巻まで読んだけど恋愛パートは少なくて、人間ドラマ的な成長とかに焦点が当てられているので恋愛漫画としては全体通して物足りなさがある。
後書きの作者の言葉で「優しいお話が描きたい」とありますが、まさに優しいお話だった。
主人公は元ヤクザとはいえ具体的なヤクザエピソードはなく、基本的にかなりピュアで馬鹿。仕事にも人間にも全力でぶつかってて好感持てる。
受けの白水さんは弱々しい儚い系かと思いきや腕っ節強くてお茶目でかわいくて設定モリモリなキャラだった。警察一家で兄弟たちとの会話のテンポ感も良かった。
2話から意味ありげに出てくるサラリーマン風の男性がヤクザという設定はありがちではあるけど、気に入ってたので思ったよりあっさり退場したのが悲しい。というか主人公よりちゃんと白水さんと恋愛してて笑った。
主要キャラクターが結構いて魅力的なのでスピンオフ出してほしい。個人的には周りのキャラの方が好み。
これから
表紙がキレイだったので読んでみました。ミチバチは何となくわかるけど、レモンバームとは?これからわかってくるのかな?1巻では謎が多いので次巻に期待します。
もう少し
2巻読破。これで完結なのかな?もう少しその後の二人を見たいかな。あとは弟と妹たちの話も気になるし、てか涼がカッコいい!あと当て馬の若頭もなんか気になる存在!全然話が膨らみそうなのでぜひ続編を!
絵が綺麗。タイトルが少々漫画って感じ。
男なのに女と勘違いするパターンよくあるけど、喉仏で気づかないのか?と毎回思う。
男と分かってから好きだと思うの早いな…
でも面白いと思う。
美しい男
夜のお花屋さんにピッタリの美しい男。
ついつい目で追ってしまう美貌をもちながらふわふわして可愛い所もあり、実は喧嘩も強い。
チートすぎて惚れるしかないです。