【感想・ネタバレ】「強み」「知識」「顔出し」ナシでも成功できる SNS共感起業(大和出版)のレビュー

「SNS共感起業」とは、インスタグラムなどのツールを使って、自分の“好き”や“魅力”を生かしてお金を稼ぐ方法。売上ゼロから3000万円を達成したノウハウを、具体的に余すところなく紹介する。 宮中清貴(みやなか・きよたか) ジュエリー販売店店長時代に、即決が難しいと言われる婚約・結婚指輪をその場で次々に成約。成約率半分以下と言われる業界で常に65%以上を記録。一方で、自身のダイエット成功手法をインスタグラムで発信し反響を呼ぶ。ジュエリー販売店を退社し、ダイエット手法をオンライン講座として事業化。ジュエリー販売で培ったセールスメソッドをSNSに応用し、顔出しなしで1000人以上の成約を獲得する。8万人のフォロワー(2018年)と、累計8200人以上の顧客リストを集め、会社設立1年目で年商3000万円を達成。現在までで1億円以上の売上をあげる。

モニターを募集する際は お客様の悩みの設定をする

お客様になりうる 人を10人でストップ しその人たちに対して直接 次の質問をする
現在なりに悩んでいるか
どれくらいの期間 悩んでいるか
悩みが解決しない原因は何か

原因に対し 対策や改善策に取り組んでいるか または取り組んでみたが

どのようなことが解決 改善できたか
悩みを解決したらどうしたいのか やりたいことがあるかどのような人生にしたいか ライフスタイル かっこ 理想の未来はどんなものか 目標や目的を聞く
どのような商品 サービスがあったら嬉しいと思うか

次に改善策の設定をする
お客様の悩みの根本的な原因は何か

あなたはどうやってお客様を改善させてあげられるか
お客様は どのような理想の未来を望んでいるか
お客様は どのようなサービスであれば欲しがってくれ そうか

サポート内容の設定
お客様の悩みが改善するために必要なことは何か
どのような関わりが必要か
どのような情報や技術 知識を提供すればいいか

どれくらいの期間 時間が必要か
どのようなサポート内容が必要か
その他必要なことがあれば 書き出す

やってみよう
どのような悩みを持ったお客様にどのような解決方法とサポートを提供し どのような理想の未来へ どれくらいの期間で連れて行くか

自分はどうやってお客様を改善させてあげられるか
お客様は どのような理想の未来を望んでいるか
お客様は どのようなサービスであれば欲しがるか

サポート内容の設定
お客様の悩みが改善するために必要なことは何か
どのような関わりが必要か
どのような情報や技術 知識を提供すればいいか
どれくらいの期間 時間が必要か
どのようなサポート内容が必要か

振込 せずにお願いされるセールス 術
まずお客様の困りごと 悩み事 と それが改善したらどうなりたいのかをしっかり聞く
次に改善した状態を実現するために達成したい 改善したいと強く感じてもらう
最後に実現に向けて自分はあなたの力になれるので一緒にやりませんか と提案する

そもそも セールストア 人助け
感謝されながら人が共通して持っているマインドセットはセールストア 人助け ということ

たくさんの話を聞いて理想の未来を一緒に設定するだけ
お客様は何を求めているか?
何に悩んでいるか?
どのような理想の未来や目標に行きたいか
それに対して取り組んだことは何か
挫折経験はあるか

どれくらい 本気で解決 改善目標達成したいか
なぜその理想の未来 目標に行きたいか
問題が解決したらどのような人生に変わるか

これらを聞き出すと良い

講座内容としては以下のものがある

オーダーメイドでのダイエット プログラムを一緒に考えて作る

自分で継続できるように3ヶ月間サポートする

毎日の食事の検索へ報告をしてもらう

ダイエットの考え方を変える方法 マインドセットを伝える

食習慣を根本的に変える 食事 検索 と レシピを伝える

ダイエット や体の知識を少し覚えて 実践してもらう

声は毎日の食事の添削指導と3ヶ月で6回 90分かける6回のセッション 進捗確認とノウハウ 提供などに加えて
ライア メールでの質疑応答の形で提供する

お客様 あなたの商品 サービスを購入して、どのような理想の未来に行きたいのか 自分の見込み客の悩み 要求 改善したいことは何か?

相手目線でなぜ悩んでるのかを考えてみる

それを解決してどのような未来に行きたいか

なぜその未来に行きたいか

その理想と現実とのギャップは何か

それを解決するために本人が取り組んでいる行動は何か

提案できる解決策は何か

その解決策の中に理想の未来に連れて行けるようなものあるか また どうすればその原因を あなたが解決できるか?

2025年06月04日

ここに書いていることを全て実行された方は
SNS起業は成功できると思います。
起業塾などに行かなくてもいいくらいのノウハウが詰まっています。
ただ、だからこそ本を読んだだけで行動できる人は少ないだろうと思う内容でした。
起業初心者の方は、1人で実行するのは難易度が高いかもしれません。
ですが、いずれ学ぶ必要のある内容に間違いないと思います。購入後全てを読めなくても、少しずつ読み進めればOKと思って本棚に置いておくのがいいかもしれません。

2025年11月25日

「ビジネス・経済」ランキング