【感想・ネタバレ】ど素人でも稼げる! まんがと図解で超カンタン 1億円をつくる米国株投資のレビュー

非常に具体的だったため、参考になった。億り人になる方法、複利の重要性について、複数の具体的な人が教えてくれるので、実際億り人になった投資家の考えや方向性を知ることができた。

2023年10月18日

人によって言ってることが違う

意見がそれぞれ違うからこそこういう考えもあるのかと考察することが出来ましたが、悪くいえば意見が統一されてないのでよくよく考えないといけないです。

個人的にはインデックスファンドをメインに、個別銘柄を少し買うのがいいと思いました。

リスクを大きくとって一攫千金を狙うより、どちらかと言えばリスクを少なくコツコツと貯める方が好きです。

だからといってリスクを大きくとる株を買わないわけではなく、少なめに買って当たった時喜べるようにしたらいいかなと思いましあ

私は20代前半なのでまずは大きく収入を得れるよう勉強していい会社に入れるよう努力しようと思いました。

2021年10月30日

億り人となった6人の投資家さんが
それぞれのスタイルと戦略を紹介する指南書。

【米国株 ✕ 億り人】でも投資に対する考え方やポートフォリオの組み方はまったく異なるので、6通りの方法を学び比較することで「投資のやり方や基本的な流れは理解できたけど自分の投資スタイルがまだ確立していない」「資産運用するにあたって自分にあう方法を見つけたい」という人におすすめの内容。

なので【ど素人 ✕ 簡単に1億円稼げる】とタイトルにはあるけど、そもそも株の基本がわかってない人&米国株に興味がない人にはあまり響かないと思うのでご注意を。

2021年11月16日